Отдых на море arrow Отдых на Азовском море arrow Украина arrow Курорты Азовского моря Украины arrow Отдых в поселке Степановка-Первая на Азовском море
18:11:2017 г.

Отдых в поселке Степановка-Первая на Азовском море

(64 голосов)

Поселок Степановка-Первая на Азовском море

Поселок СТЕПАНОВКА - ПЕРВАЯ 

Степановка-первая - село Приазовского района Запорожской области. Расположено на высоком берегу в 16 км от пгт. Кирилловка. Находится на берегу Азовского моря и Молочного лимана с песчаными и песчано-ракушечными пляжами.

Свежий воздух, чистая морская вода, умеренная растительность, отдаленность от других мест отдыха - сочетание всех этих факторов делает эту местность единственной в своем роде и, поистине неповторимым уголком для тех, кто ищет тишину и спокойствие. Постройки селения Степановка-Первая с моря летом почти не видны из-за высоких деревьев. В 1 км к юго-западу от селения находится рыбный промысел. Водятся морские (камбала, бычки) и пресноводные (судак, щука, лещ, карп) виды рыб. Развито промышленное рыболовство. Берега лимана являются районом рекреации. Молочный лиман входит в состав заказника того же названия. Здесь сохраняются места нереста и нагула промышленных видов рыб. В поселке есть отличные места для рыбалки. На каждом углу продают сушеных бычков.

 

Для дайверов это место будет интересно затонувшими судами, которые лежат приблизительно в 4 км к юго и в 5 км к северо-востоку от берега напротив селения Степановка-Первая. Базы отдыха, пансионаты, частные домовладения расположены в непосредственной близости от моря - от 10 до 100 м. Услуги проживание рассчитаны на любые финансовые возможности. Для тех, кто едет на Азовское побережье не только отдыхать, но и оздоровиться, то Степановка-первая хороший выбор для отдыха на Азовском море. Грязь молочного лимана имеет лечебные свойства.

 

Поселок небольшой. Есть рынок, несколько кафе и магазинов, дискотеки. На рынке всегда можно купить свежее, парное молоко, домашние молокопродукты, фрукты, овощи, бахчевые. Пляжи. Песок и мелкий ракушечник. Наличие высоких деревьев вблизи пляжей помогает укрыться от солнца в тени листвы. Климат. Умеренно-континентальный, смягченный влиянием Азовского моря. Купаться начинают уже в середине мая. Вода в море прогревается очень быстро и уже в середине мая достигает +20-22 градусов по Цельсию, а в июле-августе +26-28 градусов.

Как доехать. Налажено автобусное сообщение с Мелитополем (54 км).

 

Приятного Вам отдыха в поселке Степановка-Первая на Азовском море.

 
« Отдых в поселке Набережный на Азовском море   Отдых на Азовском море в поселке Кирилловка »


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете