20:09:2017 г.

Отдых на Азовском море Запорожской области Украины

(14 голосов)

Азовское море Запорожской области

Юг Запорожской области - известная и любимая многими курортная зона, омываемая водами мелководного и теплого Азовского моря. Длинные песчаниковые косы, побережья, узкими полосами выдвинуты в море на десятки километров. На них находятся многочисленные санатории и базы отдыха. Солнечных дней здесь летом больше, чем в Ялте, но в отличие от южного берега Крыма здесь нет изнуряющей жары. Азовские воды, содержат большое количество (92) химических элементов, которые во время купания легко проникают через поверхность кожи. Они дарят нашему организму вещества, в которых он нуждается. Устойчивый и умеренный режим солнечных излучений, характерных для Азовских курортов Запорожской области, позволяет регулярно принимать любые курсы солнечных ванн. Азовское море везде пленяет своей неповторимой красотой, повсюду чувствуется его неодолимое обаяние и огромная притягательная сила. У любого человека, посетившего Азовское море, навсегда останется воспоминание о его неброской, но волнующей душу красоте.Азовское море Запорожской области

Азовское море - своеобразный и замечательный во многих отношениях водоем. При этом глубины до 5 м занимают более половины объема Азовского моря. Побережье Азовского моря разнообразно. Есть в нем своя, неповторимая красота. Вплотную к морю подступают степи, а местами заросшие камышом плавни. Берега безлесные, они то низкие и пологие, с песчано-ракушечным пляжем, то невысокие, но обрывистые, сложенные из желтых лесовидных суглинков. Береговая линия моря образует довольно плавные изгибы, и только длинные песчаные косы придают ей некоторую изрезанность. Большое количество кос - это одна из характерных особенностей берегов Азовского моря.

Азовское море мелководное, средняя глубина - 7 метров, и поэтому очень быстро прогревается. Это идеальное место для отдыха детей, которые любят плескаться в море. Начиная, с мая-начала июня море прогревается до 20-22 градусов, а в июле-августе - до 24 градусов. Период с конца мая по июнь хорошо подходит для отдыха людям, у которых есть проблемы со здоровьем, настоящей жары еще нет, море уже достаточно прогрето, чтобы в нем купаться.

Приятного Вам отдыха на Азовском море.

 


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете