Отдых на море arrow Отдых на Балтийском море arrow Курорты Балтики arrow Отдых в городе Клайпеда на Балтийском море
19:11:2017 г.

Отдых в городе Клайпеда на Балтийском море

(10 голосов)

Отдых в городе Клайпеда на Балтийском море

Город КЛАЙПЕДА 

Клайпеда - единственный порт в Литве и самый северный незамерзающий порт на Балтике. Клайпеда издавна была важным торговым центром: еще в XIII веке ее посещали, переплыв Балтийское море, купцы из Северных и Западных стран.

 Город - порт и по своей старой архитектуре более близок к северным странам.

Некоторые сохранившиеся строения небольшого по площади Старого города явно относятся к стилю фахверк, хотя можно обнаружить и элементы модерна.

 

Клайпеда - третий по величине город Литвы у залива, соединяющий Куршский залив с Балтийским морем. Клайпеда это характерные портовые причалы. Старые немецкие фахверковые постройки. Центр города представляет собой эклектическую смесь зданий разных стилей: старая городская ратуша, гимназия им. Луизы, театр.

 

Клайпеда сохраняет прекрасные морские традиции: начиная с 1934 года, в каждые последние выходные дни июля отмечается Праздник моря. Богатая экспозиция, рассказывающая о морской флоре и фауне и об истории флота, прекрасно представлена в музее-аквариуме, расположенном в крепости Копгалис. Здесь проходят привлекающие многочисленных зрителей спектакли с участием дрессированных дельфинов и калифорнийских морских львов.

 

Отдых в городе Клайпеда на Балтийском мореИнтересен и Музей часов, в котором собрана богатая коллекция часов различного типа. А из расположенной неподалеку башни старой почты в конце недели, в полдень, звучат концерты колокольной музыки (Каунасский карильон).

 

В музее кузнечного дела собраны самые красивые образцы металлических крестов и оград конца XIX - начала XX веков. Представленными в экспозициях художественных галерей города работами профессиональных и народных художников, ювелиров можно не только любоваться, но зачастую и приобрести их. В Клайпедском парке современной скульптуры много оригинальных произведений лучших скульпторов страны. В Колгалисе, в отреставрированной крепости, расположился музей и аквариум с дельфинарием.

 

Официально городу в 2002 году исполнилось 750 лет, однако археологические раскопки свидетельствуют том, что древние предки жили на территории города уже в начале нашей эры, поэтому Клайпеда считается одним из самых древних мест жительства в стране.

 

Клайпеда - это город, который подходит и для отдыха. Здесь, как и на всем Литовском балтийском взморье, прекрасные пляжи с белым песком, а в городе - хорошо развитая инфраструктура услуг в области предоставления жилья и проведения досуга.

 
Приятного Вам отдыха в городе Клайпеда, на Балтийском море!
 
« Отдых в городе Юрмала на Балтийском море Латвия   Отдых в городе Нида на Балтийском море »


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете