19:09:2017 г.

Отдых в поселке Волконка на Черном море.

(63 голосов)

Поселок Волконка на Черном море

Поселок ВОЛКОНКА

расположен в одном из самых живописных мест русского Кавказа в 7-8 км. от Лазаревского, которое является известным и модным курортом, примерно на середине пути от Туапсе до Сочи (до Туапсе и Сочи приблизительно по 50 км). До Лазаревского,

с его кафе, ресторанами, аква-парком, кинотеатрами и парками отдыха, Вы можете добраться за 15 минут на автобусе. Автобусное сообщение регулярное, надежное и очень недорогое . Можно также взять такси. В Лазаревском находится железнодорожный вокзал. До Сочи и Туапсе можно доехать автобусом или электричкой. Это займет у Вас примерно 2 часа.

 

Волконка – это небольшой поселок на месте бывшего имения князей Волконских, тихое, уединенное место в 20-30 мин. ходьбы от моря, весьма располагающее к неторопливому, созерцательному отдыху. Наш поселок расположен на территории Сочинского национального парка и представляет собой одну из ценнейших и уникальных природоохранных зон Кавказа. Море под Волконкой поразит Вас. «Дикий» пляж отличается чистотой и аккуратностью (надеемся, Вы не будете нарушать местных традиций). Справа за небольшим мысом находится «нудистский» пляж. Слева – оборудованный по всем правилам пляж санатория Военно-воздушных сил (и то, и другое, и третье – бесплатно!). На территории ВВС к Вашим услугам окажутся все возможные морские развлечения, такие как «бананы», скутеры, водные велосипеды. Пляж имеет ширину 50 м. и длину несколько километров. Участки песка перемежаются крупным галечником. У Вас и Ваших детей будет редкая возможность собрать коллекцию ракушек, которые в изобилии встречаются на нашем побережье.Поселок Волконка на Черном море

 

Поселок Волконка славится своими многочисленными кофейнями и небольшими ресторанчиками с недорогой домашней кухней. В каждом из них Вы можете с удовольствием отведать вкуснейший обед из трех блюд, включая закуски и десерт. Кухня в основном традиционно русская и национальная, но по желанию клиента местные повара приготовят для Вас любое блюдо. В разгар летнего сезона Волконка преизобилует фруктами и овощами из местных садов. В деревне есть свое коровье стадо, а значит, и возможность регулярно получать свежее парное молоко и кисломолочные продукты. Черное море издавна славилось своим богатством. Не упустите возможности приготовить свежую, только что выловленную рыбу, которую Вы можете приобрести прямо на пляже (заметьте, это изысканное удовольствие стоит значительно дешевле, чем в любом магазине или на рынке).

 

Кавказ – это знаменитый винный край. Вы получите незабываемое удовольствие от дегустации великолепных местных вин, которые Вам готовы предложить в каждом кафе или магазине. Все местные вина очень дешевы и отличаются самым отменным качеством. Для примера скажем, что в этом сезоне бутылка (0,7 л) отличного сухого вина стоит в магазине всего лишь 50 рублей! Подделки исключены! Особенно рекомендуем местные полусладкие вина, такие как Саперави, Вамвир и пр. Волконка предоставляет возможности для самых разнообразных видов отдыха. Вы найдете здесь не только недорогие кафе, но и роскошный ресторан, где по вечерам проводятся дискотеки, звучит живая музыка и выступают известные эстрадные исполнители.

 

Приятного Вам отдыха в поселке Волконка на Черном море.

 
« Отдых в поселке Чемитоквадже на Черном море   Отдых в поселке Лазаревское на Черном море. »


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете