24:11:2017 г.

Отдых в поселке Лазаревское на Черном море.

(17 голосов)

поселок Лазаревское на Черном море

Поселок ЛАЗАРЕВСКОЕ

- это курорт, который входит в состав Большого Сочи - удивительнейшей агломерации, протянувшейся вдоль моря на 140 км. Лазаревский район - самый крупный по протяженности - 106 км. Он является центром Лазаревского района

города Сочи, население - около 30 тыс. человек. Свое название поселок получил в честь знаменитого путешественника, одного из первооткрывателей Антарктиды - М.П. Лазарева.

В период Кавказской войны под его командованием на черноморское побережье высаживались русские войска, которые построили укрепления на месте современных поселков, в том числе и Лазаревского. Поселок расположен на самом севере Большого Сочи, отсюда начинается климатическая зона влажных субтропиков. Поэтому уже здесь на улицах можно встретить экзотические для России растения: пальмы, кипарисы, эвкалипты. Все это в сочетании с теплым морем, ежегодно привлекает огромное количество отдыхающих из самых разных уголков России и СНГ.

 

Пляж поселка Лазаревское- один из лучших на побережье. Здесь практически отсутствуют искусственные сооружения, предназначенные для укрепления берега (волнорезы и др.) Главный Кавказский хребет надежно скрывает местность от холодных северных ветров, что позволяет цвести розам даже в декабре. Климат влажных субтропиков способствовал развитию многих экзотических растений и животных. Горы здесь делятся на ряд зон и по мере удаления от морского берега в климатическом отношении представляют как бы климат всей страны в миниатюре. Поселок Лазаревское на Черном мореУже в предгорной зоне (от 200 до 600 метров над уровнем моря) средняя зимняя температура +4° и лето более прохладно и влажно. "Корыта" - это живописное местечко национального парка, расположенное в среднем течении реки Западный Дагомыс, в 9 км от поселка Дагомыс. Река как бы перекрыта пластинками и образует ряд водоемов, каскадами спускающихся по течению. Дольмены Западного Кавказа - погребальные сооружения из камня - возводились во второй половине III-II тысячелетия до нашей эры. Как и во многих приморских регионах мира, они имеют сходство с дольменами стран Средиземноморья. 33 водопада расположены в долине реки Шахэ, в 4 км на север от поселка Большой Кичмай. Это красивейшее горное ущелье с многочисленным каскадом водопадов, высотой до 12 метров в урочище Джегош, которое в народе называли "33 Джегошских водопада", хотя их еще больше.

 

Удивителен и разнообразен растительный мир этого ущелья возле поселка Лазаревское. Рекреационный объект "Урочище Мафапэ" находится на ручье Мафапэ, в 3 км от аула Кичмай - это каскад водопадов, высота падения воды до 10 метров. Это участок самшита колхидского, заросли реликтового эндемика, являющийся памятником природы с 1983 г.Поселок Лазаревское на Черном море

 

Теплое и спокойное море в Лазаревском благотворно влияет на человека, ведь морская вода обладает многими целебными свойствами, и успокаивающе действует на нервную систему. Морской воздух насущен кислородом, солями хлористого натрия, кальция, магния, брома. Основное место вечерней прогулки – бродвей . Прогуливаясь, постоянно вдоль улицы будешь встречать различные кафе, бары, рестораны, ночные клубы, аттракционы ... Днем же можно кроме классического загорания на пляже и купания в море, позволить себе прогулку на банане. Он доставит массу удовольствий как взрослым, так и детям, ведь каждому хочется со скоростью прокатиться по волнам. Цель удержаться на месте и не упасть в воду.Также в распоряжении отдыхающих - водные мотоциклы. Это одно из самых интересных развлечений. Можно воспользоваться яхтой для путешествий по водной глади. Это доставит Вам много удовольствий - это купание в открытом море и море романтики.

 

Отдых в поселке Лазаревское на Черном море.

 
« Отдых в поселке Волконка на Черном море.   Отдых в поселке Аше на Черном море. »


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете