Отдых на море arrow Отдых на Черном море arrow Россия arrow Курорты на Черном море в России arrow Отдых в поселке Новомихайловский на Черном море.
19:11:2017 г.

Отдых в поселке Новомихайловский на Черном море.

(25 голосов)

п.Новомихайловский на Черном море

Поселок НОВОМИХАЙЛОВСКИЙ

довольно крупный населенный пункт с древней историей. В античные времена на берегах Михайловской бухты была одна из греческих колоний – Никопсия. Приморский поселок расположен в устье реки Нечепсухо в 40 км от Туапсе

и 140 км от Краснодара. Поселковый пляж расположен в 2,5 км от центра. Шириной пляж 12-20 метров, мелкогалечный, местами из мелкозернистого песка.

На территории поселка рынок, магазины, кафе, бары, филиал сбербанка, аптека. Главная достопримечательность района - это всероссийский детский центр "Орленок", где отдыхают тысячи мальчишек и девчонок с разных уголков России и дальнего зарубежья.

Именно здесь снимали фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" и сцены знаменитой рыбалки на «Черных камнях» из кинофильма "Бриллиантовая рука", в западной части Михайловской бухты, у мыса Гуавга. Поселок Новомихайловский давно зарекомендовал себя излюбленным местом отдыха многих россиян, этому способствует удобное месторасположение и чистый климат.Новомихайловский на Черном море

 

Недавно Новомихайловск обзавелся еще одной исключительной особенностью. Рядом с устьем реки Нечепсухо был построен яхт-клуб с полноценной, защищенной гаванью. Это единственное место на побережье от Геленджика до Сочи, специально предназначенное для частных яхт и катеров. С появлением яхт-клуба Новомихайловск был обречен на активное развитие. Хотя здесь нет типичной для курортных городков прогулочной набережной, и появившиеся новые отели располагаются прямо на берегу моря, точнее – широкого и удобного пляжа, где в наличии любые виды морских развлечений: катамараны и катера, водные лыжи и мотоциклы, дайвинг и парашют, яхты на прокат и, конечно, яхтенная стоянка.

 

Отдых в Новомихайловском хорош в любое время года. Вторая половина лета - «высокий сезон», когда самый массовый наплыв курортников и владельцы мест размещения стараются заработать денег на оставшийся год. Осень – «бархатный сезон», погода не уступает летней, цены плавно снижаются, на пляже можно расположиться широко и привольно.Новомихайловский на Черном море Зимой и весной – лучшее время для тех, кто хочет поправить здоровье в санатории. Здравницы работают круглый год и заинтересованы в равномерной загруженности. Летом отдыхающие хоть и проходят процедуры, но все же пляж, солнце, веселье постоянно склоняют к нарушению режима. Зимой нет шума, загорать можно гораздо меньше и курортные соблазны на время отступают. Наоборот, ярче проявляются возможности курорта в плане оздоровления, прохождения процедур, предписанных врачами, и отдыха без суеты.

 

Приятного Вам отдыха в поселке Новомихайловский на Черном море !!!

 
« Отдых в поселке Ольгинка на Черном море.   Отдых в поселке Лермонтово на Черном море. »


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете