Отдых в Эстонии на Балтийском море

(16 голосов)

Image

Эстония расположена на Южном берегу Финского залива Балтийского моря. В столице Эстонии - древнем Таллинне, который в разные времена принадлежал датчанам, немцам, шведам и русским, памятников старины гораздо больше, чем во многих других городах Европы. Признанием тому служит включение исторического центра Таллинна - Старого города - в список мирового наследия ЮНЕСКО.

 

Эстония богата историческими памятниками : замки, культовые здания, крепости, городища, памятники выдающимся деятелям. Столица Эстонии, Таллинн, с его средневековым Старым городом, по праву включена ЮНЕСКО в число памятников мирового значения. В отличие от древних городов Европы, в которых средневековье соседствует с ультрасовременными постройками, таллиннский Старый город представляет собой единое целое. Суета современной жизни остается за городской стеной, едва Вы вступите на булыжные мостовые Старого города.

 

Ведущий город южной Эстонии - Тарту  неоднократно страдал от пожаров, разгоравшихся в битвах завоевателей. Его исторический центр выглядит значительно моложе таллиннского Старого города, хотя сам Тарту древнее Таллинна почти на двести лет. От былых времен сохранились руины кафедрального собора, пороховой погреб у подножья холма Тоомемяги, а в основном, центр Тарту застроен зданиями в стиле неоклассицизма.Image

 

Пярну называют летней столицей Эстонии. Действительно, песчаные пляжи и тенистые парки приморского курортного городка притягивают сюда отдыхающих со всех концов света. Заманчиво побывать на островах Сааремаа и Хийумаа. Расположенные по соседству друг с другом два этих острова абсолютно не похожи между собой. Остров Сааремаа считается самым "эстонским" местом в Эстонии.

 

В Таллинне к услугам туристов двух-четырехзвездочные отели, гостиницы поскромнее ; вокруг Таллинна расположено несколько кемпингов и дающих путнику приют ферм (постель и завтрак). Стоимость номеров в "звездных" отелях от 40 до 120 долларов. На островах и в эстонской глубинке цены редко поднимаются выше 30 долларов с человека. Но Вы можете найти и недорогие гостиницы, где переночуете всего за 12-25 долларов.

 

Климат в Эстонии умеренный, с относительно теплым летом (средняя температура июля 201 С) и довольно мягкой зимой (-8 С). Погода во многом зависит от природных процессов, происходящих над Балтийским морем : часто бывает ветрено и сыро. Не забудьте прихватить с собой зонтик и накидку от дождя.

 

Для въезда на территорию Эстонии необходимо иметь действующий паспорт. Виза не требуется для граждан некоторых государств, с которыми подписаны соглашения о безвизовом режиме. Этими государствами являются : Андорра, Австралия, Болгария, Канада, Великобритания, Дания, Чешская Республика, Венгрия, Ирландия, Япония, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Монако, Новая Зеландия, Польша, Сан-Марино, Словакия, Словения, США и Ватикан.Image

 

Таллиннский международный аэропорт связан регулярным воздушным сообщением с Россией, Финляндией, Швецией, Данией, Германией, Польшей, Латвией, Литвой, Белоруссией. Таллиннский аэропорт расположен в четырех километрах от центра города. Сеть железных дорог бывшего Советского Союза по-прежнему функционирует. Из Таллинна поезда отправляются в Москву, Санкт-Петербург, Минск (через Ригу и Вильнюс).

 

На линии Таллинн-Хельсинки и Таллинн-Стокгольм курсируют пассажирские паромы, принимающие на борт как легковые машины, так и автобусы.

 

Таможенными правилами разрешается ввозить и вывозить из страны наличную валюту на сумму 10000 DM. Нет ограничений на ввоз предметов личного пользования и продуктов питания, предназначенных для личного употребления.

 

В 1992 году в Эстонии введена собственная валюта - эстонская крона (ЕЕК). Она поддерживается немецкой маркой, и курс эстонской кроны по отношению к марке является постоянным. 1 DM = 8 EEK 1 крона равна 100 сентам. Все виды кредитных карточек , таких как VISA, Mastercard, Eurocard, Diner`s Club, American Express принимаются к оплате.

 
Приятного Вам отдыха в Эстонии, на берегу Финского залива Балтийского моря!
 


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете