21:08:2017 г.

Отдых в Ленинградской области на Балтийском море

(30 голосов)

Image

Ленинградская курортная зона находится на побережье Финского залива Балтийского моря; включает курорты Сестрорецк, Южное побережье Финского залива и курортные местности: Зеленогорск, Солнечное, Репино, Комарово, Ушково, Серово, Молодежное, Смолячково, Приветненское.

 

Климат типичен для приморских курортов, подверженных действию циклонов, которые проходят вдоль Финского залива. Зима умеренно мягкая, с преобладанием умеренно морозной погоды; средняя температура февраля -9 С?. Весна поздняя, затяжная. Лето умеренное теплое, средняя температура июля 17 С. Осень пасмурная и туманная.

 

Сосновые леса, песчаные холмы и дюны создают естественную преграду для ветров. Пологое морское дно образует песчаное мелководье, удобное для купания детей. Купальный сезон на побережье Финского залива – с середины июля до конца августа (средняя температура воды в июле 19,3 С).

 

Основные лечебные факторы: Чистый ионизированный морской воздух, насыщенный хвойным ароматом воздух соснового леса, морские купания, прекрасные песчаные пляжи благоприятны для проведения климато – и талассотерапии, гелио- и аэротерапии.

 

Глубокое прогревание песка в районе дюн обуславливает возможность проведения песочных ванн. Наряду с климатом в качестве основных природных лечебных факторов в Ленинградской курортной зоне используют лечебную грязь и минеральные воды. Оборудованы аэросолярии, бассейны, физиотерапевтические отделения и отделения лечебной физкультуры и массажа.Image

 

Выборгская курортная зона – климатический курорт (Ленинградская область, Выборгский район), в 130 км к северо-западу от Санкт-Петербурга; включает 2 части: приморскую и лесную. Приморская часть занимает побережье Финского и Выборгского заливов Балтийского моря. Лесная (озерная) часть зоны находится к юго-востоку от Выборга, в сосновом бору. По берегам заливов и озер – удобные пляжи. Леса преимущественно хвойные.

 

Сестрорецкий курорт – приморский климатический и бальнеогрязевой курорт в РФ (Ленинградская область), в 36 км к северо-западу от Санкт-Петербурга. Входит в Ленинградскую курортную зону. Расположен в северной части г. Сестрорецк, на восточном берегу мелководной Сестрорецкой бухты Финского залива. Пляж песчаный.

 

Зеленогорск – приморская климатическая курортная местность в РФ (Ленинградская область); в 50 км к северо-западу от Санкт-Петербурга. Входит в Ленинградскую курортную зону. Расположена на северном берегу Невской губы Финского залива, в смешанном лесу (преобладает ель). Вдоль побережья – песчаный («золотой») пляж.

 

Комарово – приморская климатическая курортная местность в РФ (Ленинградская область); в 44 км к северо-западу от Санкт-Петербурга; в составе Ленинградской курортной зоны. Расположена на береговой террасе Финского залива Балтийского моря.

Основные лечебные факторы: Климатические особенности Комарово связаны с защищенностью местности от морских ветров большим сосновым массивом. Климат является основным лечебным фактором.Image

 

Молодежное – приморская климатическая курортная местность в РФ (Ленинградская область), в 62 км к северо-западу от Санкт-Петербурга. Входит в Ленинградскую курортную зону. Расположена на берегу Финского залива Балтийского моря, при впадении в него Черной речки. Густой смешанный лес, холмистый рельеф защищают Молодежное от ветров, обеспечивая благоприятные микроклиматические условия.

 

Солнечное – приморская климатическая курортная местность в РФ (Ленинградская область) в 35 км к северо-западу от Санкт-Петербурга. Входит в Ленинградскую курортную зону. Расположена в большом лесу на берегу Финского залива Балтийского моря, вдоль которого тянется один из лучших песчаных пляжей побережья – Ласковый пляж.

 

Смолячково – приморская климатическая курортная местность в РФ (Ленинградская область), в 70 км к северо-западу от Санкт-Петербурга. Расположена на берегу Финского залива Балтийского моря, в сосновом бору.

 

Ушково – приморская климатическая курортная местность в РФ (Ленинградская область); в 55 км к северо-западу от Санкт-Петербурга на берегу Финского залива Балтийского моря.

 

Южное побережье финского залива – приморский климатический и бальнеологический курорт в РФ; входит в Ленинградскую курортную зону. Занимает территорию от Стрельны до г. Ломоносов. Расположен на нижней морской террасе. Имеется песчаный пляж,вдоль побережья тянутся великолепные парки из хвойных и лиственных деревьев.

 

Лужский курортный район – в РФ (Ленинградская область), близ г. Луга, в 139 км к югу от Санкт-Петербурга. Хвойные леса, много рек и озер, самая крупная река – Луга и одно из красивейших озер – Череменецкое.

 

Сиверская – климатическая курортная местность в РФ ( Ленинградская область) в 57 км к югу от Санкт-Петербурга и в 23 км от г. Гатчина. Расположена в хвойном лесу, на живописных берегах реки Оредеж.

 
  Приятного Вам отдыха в Ленинградской области, на побережье Финского залива Балтийского моря!
 


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете