19:09:2017 г.

Отдых на Черном море в поселке Кабардинка

(33 голосов)

Image

Поселок КАБАРДИНКА 

Отдых на Черном море в поселке Кабардинка это теплый мягкий климат и удобное пологое дно Черноморского побережья. Курорт Кабардинка входит в состав Геленджикской группы курортов Краснодарского края, находится в 21 км

 

к юго-востоку от города Новороссийска и в 14 км к северо-западу от города Геленджика. Поселок  Кабардинка расположен на берегу Цемесской бухты Черного моря в широкой низменной долине, ограниченной с северо-востока Маркотхским хребтом, с высотами 550-600 м над уровнем моря, с юга хребтом Туапхат с вершиной, горы Дооб (434 м).

 

Выступая в море, Дообский мыс заслоняет от ветров и прибоя поселок, который вытянулся вдоль берега примерно на четыре-пять километров среди зелени садов и виноградников. Поселок расположен на противоположной от Новороссийска стороне Цемесской бухты и заканчивается на юге мысом Дооб. Здесь очень сухое и жаркое лето, но морские бризы смягчают зной. Естественные климатические и бальнеологические условия природы в поселке Кабардинка на Черном море и, прежде всего, экологически чистый морской воздух способствует лечебно-оздоровительному процессу детей и взрослых.

 

Image Климат  в поселке Кабардинка на Черном море - сухие субтропики. Количество солнечных дней в году более 250. По количеству ясных, солнечный дней Кабардинка лишь немногим уступает Анапе. Средняя годовая температура воздуха-12,6 градусов. Наиболее холодные месяцы - февраль-март, когда преобладает северо-восточный ветер -норд-ост, достигающий иногда 40 метров в секунду, Сильные ветры бывают весной и осенью. Зима в поселке Кабардинка на Черном море теплая, а лето жарко со средней температурой в июле и августе +24. Лучшим временем года считается период с июля по октябрь с теплой и сухой погодой. Морские бризы делают жару легко переносимой.

 

На мысе Дооб находятся три вершины с поэтическим названием "Три сестры - Вера, Надежда, Любовь". С них открывается завораживающий вид на море и окрестное побережье. В хорошую погоду советуем совершить пешую прогулку и насладится этой красотой. С Маркотха - виды на безбрежные моря: на северо-восточном склоне - зеленое море горных лесов и восемнадцатигорье, на юге - бирюзовое морское пространство с идущими судами. И чистое, без единого облачка, голубое небо.

 

На южном склоне Маркотхского хребта произрастают можжевеловые леса, площадью 994 га, отнесенные к особо-ценным природным территориям и выделенные в Шесхарисский комплекс республиканского значения. Можжевельники, а их здесь три вида, представители древней реликтовой флоры занесены в региональную и Красную книгу России. Они создают уникальные климатические условия в поселке Кабардинка на Черном море, так как обогащают воздух антисептическими эфирными веществами - 1 га можжевельника выделяет в сутки до 30 кг фитонцидов. Этого количества достаточно, чтобы очистить воздух среднего по величине промышленного города.

 

Image Травянистый покров редколесный представлен растениями средиземноморской флоры. В подлеске встречаются: жимолость этрусская, колокольчик Комарова, астрагал арнакантовидный, лен эвксинский и др. виды. У подножия хребта Туапхат, в ущельях и на г. Дооб произрастают: вяз, граб, дуб, ольха, древовидный можжевельник, серебристый тополь, ясень, дикие груши и яблони, кизил и лещина. Среди кустарниковых зарослей - держи-дерево. На южных склонах растут искусственные насаждения сосны пицундской.

 

Близость таких городов, как Новороссийск, Геленджик, Анапа способствует быстрому перемещению различными видами транспорта в любую точку России и стран СНГ. В настоящее время в  в поселке Кабардинка на Черном море много мест отдыха на любой вкус: от турбаз до отеля категории 5*. Много в поселке Кабардинка на Черном море и детских лагерей.

 

Приятного Вам отдыха на Черном море в поселке Кабардинка .

 
« Отдых в городе Геленджик на Черном море.   Отдых в городе Новороссийск на Черном море. »


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете