Отдых на море arrow Это желательно знать arrow Правила пребывания на отдыхе
24:11:2017 г.

Правила пребывания на отдыхе

(3 голосов)
Во избежание недоразумений, которые могли бы испортить ваше лечение и отдых, мы хотели бы напомнить некоторые основные условия, правила и особенности, которые необходимо учесть при поездке.

 

1. Проверьте правильность заполнения документов. ФИО отдыхающего. Наименование и адрес санаторно-курортного учреждения. Дату заезда и срок пребывания по путевке. Количество человек по путевке. Категорию номера/количество мест в номере. Перечень услуг, входящих в стоимость путевки. При незаполненном или неверно заполненном бланке путевки санаторно-курортное учреждение вправе отказать в оказании услуг по данной путевке.

 

2. Уточните у менеджера. Некоторые здравницы имеют похожие названия, во избежание недоразумений при покупке путевки следует внимательно ознакомиться с описанием здравницы. Путь следования до здравницы (учреждения, расположенные в небольших населенных пунктах, могут иметь плохое транспортное сообщение с крупными населенными пунктами). Формальные требованиях, ограничениях, предъявляемых здравницей к отдыхающим. Требования к возрасту детей, если вы направляетесь в здравницу с детьми.

 

3. Документы для отдыха, которые необходимо взять. Путевку. Паспорт. Страховое медицинское свидетельство. Паспорта и/или свидетельства о рождении детей. При необходимости доверенность от родителей на вывоз ребенка за границу. Документы для лечения по санаторно-курортной путевке (курсовке).

 

Основные условия и правила пребывания на отдыхе.

Заселение в номер производится в день, указанный в путевке (не ранее расчетного часа, указанного в путевке или не ранее 8-00, если расчетный час не указан). Здравница не предоставляет размещения при досрочном заезде.

 

При заезде позднее, чем дата, указанная в путевке, опоздание не учитывается и не компенсируется. Выезд осуществляется в день окончания срока путевки (если в путевке указан расчетный час, то не позднее расчетного часа). Преждевременный выезд не компенсируется материально.

 

Продление путевки невозможно ввиду цикличности заездов. При невозможности выезда путевка должна быть своевременно возвращена в организацию, выдавшую путевку. Ответственность за нарушение ребенком распорядка дня полностью лежит на родителях.

 

Споры, возникающие в связи с невозможностью пребывания ребенка в здравнице, решаются между родителями и администрацией здравницы.

 

  Курортный сбор - обязательный налог в Украине. Туристы и отдыхающие, которые прибывают на отдых и лечение в санатории, дома отдыха, пансионаты, включая лагеря, базы отдыха должны его оплатить по месту пребывания. Ставка курортного сбора для организованных отдыхающих, пребывающих в Крым – 1 $, прибывающих в Трускавец – 0,5 $, пребывающих в Бердянск – 0,1 $, в Одессу – 0,5$ (разовый платеж).

 

От уплаты курортного сбора освобождаются некоторые категории граждан. При смене места проживания в границах местности курортный сбор повторно не взимается.

 
« Безопасность на воде   Правила въезда в Украину »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете