Отдых на море arrow Это желательно знать arrow Правила поездок по санаторно - курортным путевкам
23:08:2017 г.

Правила поездок по санаторно - курортным путевкам

(1 голос)
Оглавление
Правила поездок по санаторно - курортным путевкам
Страница 2

Во избежание недоразумений, которые могли бы испортить ваше лечение и отдых, мы хотели бы напомнить некоторые основные условия, правила и особенности, которые необходимо учесть при поездке.

 

1. Проверьте правильность заполнения документов ФИО отдыхающего. Наименование и адрес санаторно-курортного учреждения. Дату заезда и срок пребывания по путевке. Количество человек по путевке. Категорию номера/количество мест в номере. Перечень услуг, входящих в стоимость путевки. При незаполненном или неверно заполненном бланке путевки санаторно-курортное учреждение вправе отказать в оказании услуг по данной путевке.

 

2. Уточните у менеджера Некоторые здравницы имеют похожие названия, во избежание недоразумений при покупке путевки следует внимательно ознакомиться с описанием здравницы. Путь следования до здравницы (учреждения, расположенные в небольших населенных пунктах, могут иметь плохое транспортное сообщение с крупными населенными пунктами). Формальные требования, ограничения, предъявляемые здравницей к отдыхающим. Требования к возрасту детей, если вы направляетесь в здравницу с детьми.

 

3. Документы, которые необходимо взять с собой По прибытии следует иметь с собой паспорт, путевку, страховой полис обязательного медицинского страхования, санаторно-курортную карту установленного образца (ф. 072/у-04) давностью не более двух месяцев. Для детей необходимо иметь следующие документы: свидетельство о рождении, страховой полис обязательного медицинского страхования, санаторно-курортную карту установленной формы (ф.076/у-04) давностью не более двух месяцев; выписку из истории болезни ребенка с данными клинико-лабораторного обследования давностью не более 1 месяца (клинический анализ крови, мочи и т.д.); анализ на энтеробиоз; заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи; справку врача-педиатра или врача–эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе.

 

4. Общие правила и рекомендации санаторно-курортного лечения Для получения положительных результатов лечения на курорте больной должен точно выполнять назначения лечащего врача, строго придерживаться рекомендованного режима. Восстановление здоровья происходит благодаря действию естественных факторов природы (солнечные лучи, воздух, водные процедуры, минеральные воды, лечебная грязь и др.) в сочетании с физической культурой (гимнастика, прогулки, спортивные игры), лечебным питанием. Кроме общего распорядка дня каждому больному врач назначает индивидуальный режим приема лечебных процедур, движения, питания, сна, отдыха и культурных развлечений. Больной посещает лечащего врача в указанные им сроки. Успех лечения зависит не от количества процедур. Процедуры надо принимать столько, сколько назначил их врач и именно в назначенное время.

Первые два-три дня до акклиматизации лечащегося и приспособления его организма к новым условиям, а также в день отъезда активные лечебные процедуры не назначаются. Питаться надо регулярно, всегда в одни и те же часы. Соблюдайте умеренность в еде и приеме жидкости. Придерживайтесь назначенной врачом диеты. Ложитесь спать и вставайте в часы, установленные правилами внутреннего распорядка. Время дневного отдыха и сна проводите на свежем воздухе, в тени, на площадках. Употребление алкоголя и курение несовместимы с лечением и отдыхом на курорте. Соблюдение правильного режима и после санаторно-курортного лечения, в домашних условиях, помогает сохранить здоровье.

 


 
« Правила поведения на воде   Правила оказания первой медицинской помощи »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете