Отдых на море arrow Здоровье и море arrow Кому вредно загорать, но ведь так хочется хорошо выглядеть
19:09:2017 г.

Кому вредно загорать, но ведь так хочется хорошо выглядеть

(8 голосов)
Оглавление
Кому вредно загорать, но ведь так хочется хорошо выглядеть
Страница 2

Image

Солнце лечит, дарит загар, снимает напряжение. В больших дозах вредит. В первые дни отпуска пользоваться солнцем можно буквально несколько минут в день. Это подготавливает организм к большим порциям ультрафиолетовых лучей, постепенно закаляет кожу, предохраняет ее от ожогов.

 

Злоупотребляя солнцем, можно потратить половину отпуска на лечение. При некоторых заболеваниях пребывание на солнце вредно для организма. Те, у кого слабое здоровье, должны проконсультироваться с врачом по поводу отдыха в районах с жарким климатом.

 

Нельзя "жариться" на солнце людям с недостаточностью кровообращения, гипертонией, болезнью щитовидной железы, диабетом, туберкулезом, эмфиземой легких, неврастенией и неврозом.

 

Противопоказано солнце при предрасположенности к волосатости, а также при расширенных, хрупких капиллярах. Принимая некоторые лекарства, особенно сульфаниламидные препараты, хинин и другие, надо ограничиться исключительно воздушными ваннами, впрочем, тоже имеющими большую ценность для организма.

 

Людям с варикозным расширением вен нельзя греть на солнце ноги. Тот, кто лечиться травяными смесями, в состав которых входит зверобой, тоже должен очень строго дозировать солнце.

 

Быстро и очень болезненно реагирует на солнечный свет организм, страдающий от недостатка витаминов группы В. Нельзя загорать и при повышенной чувствительности к солнцу (существует и такая форма аллергии). Отрицательные последствия воздействия солнца наблюдаются во время болезни у женщин, в период климакса, а также у лиц, недавно перенесших тяжелую болезнь. Как видим, запретов немало, но и это далеко не все.

 

Болезни кожи, вызванные воздействием солнечного света, относятся к так называемым фотодерматозам и возникают вследствие врожденной или приобретенной повышенной чувствительности к ультрафиолетовым лучам. К ним относятся и сывороточная сыпь, и световая крапивница, и летнее воспаление губ. Веснушки тоже являются неправильной реакцией кожи на воздействие солнечных лучей. Острые формы фотодерматоза надо лечить под руководством врача-дерматолога.

 

Однако во многих случаях солнечные ванны при правильной дозировке оказывают прекрасное укрепляющее действие: усиливается обмен веществ, улучшается работа желез внутренней секреции и кровеносной системы, увеличивается количество гемоглобина, изменяется в положительную сторону ход лечения чешуйчатого лишая, нормализуется фосфоркальциевый обмен, давая запас сил для долгих недель осени и зимы.

 

Однако всегда надо понимать, что: полные всегда более чувствительны к повышению дозы солнечного облучения, чем худые; женщины лучше мужчин переносят солнце; темный цвет кожи идет только молодым, хотя и для них чрезмерное увлечение солнцем не проходит даром: кожа высыхает, появляется тенденция к образованию морщин.

 

Независимо от того, сколько вам лет - 20 или 50, солнцем надо пользоваться в движении. Рекомендуется плавание - вид спорта, особенно полезный для женщин. В конце первого дня пребывания на солнце встаньте перед зеркалом и внимательно посмотрите на себя. Сильнее всего кожа порозовела на руках, плечах, бедрах и икрах, груди. На ночь эти места надо смазать увлажняющей эмульсией, а на следующий день прятать от солнца.

 

При очень сильном раздражении хорошо присыпать кожу тальком, оказывающим успокаивающее и охлаждающее действие. Для пляжа рекомендуется специальные средства: "Масло для загара", "Аида" или жирные кремы. Эти косметические препараты предохранят кожу от ожогов и раздражения. Крем "Хлорофилловый" помогает быстрее загореть, но, так как вследствие его применения могут появиться признаки аллергии, на солнце использовать его надо осторожно.

 


 
Солнечный удар, попробуем уберечься. »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете