Отдых на море arrow Здоровье и море arrow Солнечный ожог и как с ним бороться
24:11:2017 г.

Солнечный ожог и как с ним бороться

(3 голосов)

Солнечный ожог

Неприятными спутниками загара бывают солнечные ожоги, которых можно избежать, если дозировать свое пребывание на солнце и пользоваться солнцезащитными средствами. Если вы не убереглись и получили ожог, воспользуйтесь нашими советами. Смажьте жирную кожу простоквашей, а сухую - сметаной и оставьте все это на обожженных участках

 на 20-30 минут, затем снимите тампоном, смоченным в слабой заварке чая. 

Если ожог небольшого размера, приложите тампон с настоем ромашки, череды и подорожника. Настой готовят следующим образом: 4 столовые ложки измельченной травы залить 300 мл крутого кипятка и настоять 2 часа, после этого положить смоченные кусочки марли на пораженные места и подержать 15-20 минут.

 

При солнечных ожогах лица хорош свежий корнеплод морковки посевной. Столовую ложку измельченной на терке массы смешивают с одним взбитым яичным белком. Наносят на обожженную кожу в виде маски на 20 минут 1-2 раза в день.

 

Выручит и сырой картофель. Его нужно очистить, натереть на мелкой терке, толстым слоем нанести на салфетку из марли и положить на обожженное место на 40-60 минут. При интенсивном воспалительном процессе процедуру в течение дня повторяют.

 

А чтобы, обгорев, не метаться, лучше приготовить противоожоговое лекарство впрок. Для этого измельченный корень лекарственного одуванчика заливают растительным маслом (1:10), сутки настаивают. Затем нагревают 1 час на водяной бане, процеживают. Масляным настоем смазывают покрасневшую кожу 3-4 раза в день через 20-30 минут. Этот целебный настой хорошо сохраняется. И эффективен он не только при свежих ожогах, но и при хронических солнечных дерматитах.

 

Очень хорошо помогают при солнечных ожогах овсяные хлопья. Заварите растертые овсяные хлопья и смажьте ими обожженные места, а затем ополосните холодной водой. На влажное лицо наложите слой жирного увлажняющего крема.

 

Хорошее воздействие на обожженные участки оказывают также компрессы из размятых плодов черники, голубики, брусники. Также можно воспользоваться листьями свежей капусты или свежеотжатой морковью - приложите их к пораженным местам.

 

Но самым лучшим средством от ожогов является осторожность при пляжном отдыхе. Старайтесь не переусердствовать при принятии солнечных ванн.

 
« Солнечный загар и его последствия.   Море приносит здоровье для Вас »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете