Отдых на море arrow Здоровье и море arrow Море приносит здоровье для Вас
16:12:2017 г.

Море приносит здоровье для Вас

(5 голосов)

Image

Богиня красоты, по версии древних греков, воплотилась из пены морской, да и позже старалась не упустить случая поплескаться в волнах Эгейского моря. Эти факты ее биографии доподлинно известны, так как со всеми подробностями описаны в официальной мифологии. Возник вопрос: а в чем причина такой устойчивой привязанности вечно юной

 

эталонной красотки именно к этой природной стихии? Современная наука нашла на него ответ.

Оказывается, морская вода содержит много ценных минеральных соединений кальция, магния, хрома, калия, железа и редких микроэлементов. В сочетании с необычным температурным режимом, силой волн и насыщенным йодом воздухом в ней и вокруг нее создается особая целительная среда. А от разнообразия всякого полезного, которое таят в себе производные морской стихии, просто захватывает дух. Конечно, индустрия красоты не смогла пройти мимо подобных чудес и решила поэкспериментировать с морскими компонентами.

 

Результаты превзошли все ожидания. Ряды последовательниц любви к морю множились с невероятной скоростью. Дело в том, что наше тело на 70% состоит из воды, и его покровы в том числе. От качества их гидробаланса напрямую зависит наш внешний вид. Напитанная влагой кожа прекрасно выглядит, она упруга и свежа, как майская роза, а шелковые волны нормально увлажненных волос радуют глаз и душу. Гидропотери нарушают эту идиллию, приводят к преждевременному старению и прочим неприятностям. Уникальные способности продуктов моря предотвращают опасность обезвоживания, одновременно благотворно воздействуя на все остальные системы организма.

 

Сегодня талассотерапия, а именно так стали именовать процедуры оздоровления с помощью препаратов морского происхождения, популярна во всем мире. Редкая косметическая марка не включает хотя бы одно из средств талассотерапии в свою линейку. Некоторые так просто всю свою продукцию делают на этой основе. Постепенно к работе подключили практически все содержимое морей и океанов: воду (Phytomer), соль (Мирра М), грязь и глину (Guam, Belnatur), перламутр и жемчуг (Decleor, La Prairie), планктон (Gatineau, Cellcosmet), устриц (J.F. Lazartique), хитозан из панцирей ракообразных (Thalgo), скволан из печени акул (Moltobene) и т.п.

 

А знаменитые грязи Мертвого моря (Sea Beauty, Doctor Natur) облюбовала еще царица Клеопатра, известная повышенным интересом к своей внешности. Водоросли – 25 тысяч видов: коралловые и прибрежные, арктические и атлантические, красные, зеленые, синие, бурые и прочих цветов - тоже несут свои активные компоненты на алтарь красоты и здоровья.

 

Практически все средства талассотерапии делаются на основе специально обработанных представителей морской и океанской флоры. Виды водорослей отличаются по составу, поэтому используются по самым разным косметическим по водам.

 

У одних за счет высокого содержания полисахаридов и органических кислот отчетливо проявляются увлажняющие и влагоудерживающие свойства. Другие благодаря наличию витаминов А, С, Е, D, группы В и особых аминокислот стимулируют питание и регенерацию тканей тела, нейтрализуют воспалительные процессы. Третьи, опираясь на активное воздействие органического йода, минеральных солей и витаминов, грамотно работают с липидным обменом, поэтому эффективны в борьбе с целлюлитом и проблемами жирной кожи.

 

Объединяет это изобилие фитомассы еще одно уникальное свойство. Водоросли обладают способностью возвращать нашему организму память о его идеальном состоянии. Воодушевленные раскрывающимися перспективами, клетки тела с энтузиазмом устремляются в бескрайние просторы молодости и здоровья. Они быстрее восстанавливаются и легче противостоят агрессивному воздействию окружающей среды. Нервная система становится непоколебима практически ничем.

 

Волосы, ногти и зубы крепнут. Энергичный обмен веществ не позволяет откладываться шлакам и токсинам. Контуры лица и тела приобретают четкость и стройность, а кожа – нежность и сияние. И неважно, каким образом происходит контакт с дарами морей и океанов: с помощью питательных добавок, салонных обертываний, косметических средств для домашнего использования (лосьоны, скрабы, кремы, сыворотки, маски, шампуни, бальзамы и пр.) или непосредственных заплывов в естественных условиях – целебный эффект неизбежен.

 

 
« Солнечный ожог и как с ним бороться


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете