Отдых на море arrow Это желательно знать arrow Правила въезда в Украину
20:09:2017 г.

Правила въезда в Украину

(2 голосов)

  В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 6 мая 2001 года # 426 "О порядке въезда в Украину граждан стран-участниц Содружества Независимых Государств" с 1 января 2002 года граждане стран-участниц СНГ будут въезжать в Украину, выезжать из Украины и следовать транзитом через ее территорию без виз на основании паспортного документа для выезда за рубеж, предусмотренного законодательством Украины, если иное не установлено международными договорами Украины.

Граждане Российской Федерации, Беларуси, Молдовы пересекают государственную границу Украины по паспортным документам, которые удостоверяют личность и гражданство.

Для граждан Беларуси - это:

§ Паспорт гражданина РБ образца 1996 года;

§ Заграничный паспорт СССР с отметкой о принадлежности к гражданству РБ. В соответствии с взаимными договоренностями, которые были достигнуты в ходе консультаций руководителей консульских служб Украины и Беларуси 13-14 апреля 2000 года в Республике Беларусь, введен в действие перечень документов, по которым дети въезжают на отдых (оздоровление) в Украину:

§ Заграничный паспорт СССР с отметкой о гражданстве РБ родителей или сопровождающих детей лиц с данными ребенка и его фотографией;

§ Списки групп (от 2 и более) детей возрастом до 16 лет включительно, въезжающих на отдых (оздоровление) в Украину, заверенные в установленном порядке подразделениями паспортно-визовой службы органов внутренних дел РБ, к которым прилагаются ксерокопии свидетельств о рождении детей. Список подписывается и заверяется начальником отдела паспортно-визовой службы МВД РБ, на каждого ребенка в список вклеивается фотография, заверенная печатью.

Граждане Российской Федерации въезжают в Украину по следующим документам:

§ Паспорт гражданина бывшего СССР с вкладышем, справкой о гражданстве РФ или текстом о принадлежности к российскому гражданству, или со штампом о регистрации (постоянной прописке) на территории РФ по состоянию на 06 февраля 1992 года;

§ Свидетельство о рождении (для детей до 16 лет);

§ Удостоверение личности генерала (адмирала) ВС РФ;

§ Удостоверение личности офицера ВС РФ;

§ Удостоверение личности прапорщика (мичмана) ВС РФ;

§ Военный билет военнослужащего ВС РФ;

§ Дипломатический паспорт; § Дипломатический паспорт бывшего СССР с записью про гражданство РФ (до 16 марта 1997 г.);

§ Служебный паспорт;

§ Служебный паспорт бывшего СССР с записью о гражданстве РФ (до 16 марта 1997 г.);

§ Заграничный паспорт;

§ Заграничный паспорт бывшего СССР с записью или отметкой о гражданстве РФ; § Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее);

§ Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна (во время следования в составе экипажа);

§ Удостоверение личности сотрудника железнодорожного транспорта (во время следования поездных бригад);

§ Свидетельство на возвращение в РФ (только для возвращения в РФ). Граждане Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Армении, Казахстана, Таджикистана въезжают в Украину по паспортным документам для выезда за рубеж без виз. Граждане Туркменистана - по паспортным документам для выезда за рубеж и визам. ТАМОЖНЯ Вывоз валюты Украины Разрешается вывоз за пределы Украины:

§ при условии устного декларирования таможенному органу физическими лицами-резидентами на одно лицо (независимо от возраста) средств в сумме, которая не превышает 1000 гривен;

§ с обязательным указанием в таможенной декларации физическими лицами-резидентами и нерезидентами на одно лицо (независимо от возраста) средств в сумме, которая не превышает 10 000 гривен.

Вывоз валюты Украины физическими лицами - резидентами и нерезидентами в сумме, которая превышает установленные Инструкцией нормы, осуществляется на основании индивидуальной лицензии Национального банка Украины.

 

 
« Правила пребывания на отдыхе


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете