Отдых в поселке Агой на Черном море.

(25 голосов)

Image

Курортный поселок Агой

находится в просторной, утопающей в зелени долине у подножия Агойского перевала, который отделяет его от города Туапсе. Маленький поселок окружают потрясающие горные ландшафты, вдоль его улиц петляет спускающаяся с гор к

Черному морю река Агой, а побережье радует отдыхающих восхитительным пляжем. Местные жители и приезжие туристы, считают Агойское побережье самым чистым, а шашлык, который готовят здесь, – самым вкусным.

 

В поселке Агой сложился особый благодатный микроклимат. Здесь практически не ощущаются норд-осты – ветер сдерживают горы Агойского перевала. Средняя температура воздуха в июле составляет +23ºС. Зимой столбик термометра не опускается ниже +4ºС. Около 200 дней в году светит яркое южное солнце. Пляж поселка Агой состоит из хорошо обкатанной гальки и частично из песка. Вода в море настолько чистая, что каждый камешек виден на глубине до трех метров. Дно ровное, без выступов и больших камней. Купальный сезон длится с конца мая до начала октября. К услугам отдыхающих в посёлке Агой действуют турбазы и автокемпинги.

 

Рядом с пляжем, в долине реки расположен небольшой аэродром, где Сочинский аэроклуб предлагает полёты и прыжки с парашютом в море для любителей острых ощущений. Выше по течению реки Агой стоит поселок Агуй-Шапсуг. В его окрестностях река протекает среди живописных скал, именуемых "Волчьи". А в 5 километрах от аула, в живописном урочище Сатенок, бьют минеральные источники. В 5 км от поселка Агой находится самый большой на Черноморском побережье аквапарк "Дельфин" и дельфинарий в поселке Небуг.

 

Расстояние от Агоя до Туапсе – 11 км. Поселок связан с городом и другими курортными местечками автобусным сообщением. Ближайшая железнодорожная станция находится в Туапсе, ближайший аэропорт – в городе Краснодаре.

 

Приятного Вам отдыха в поселке Агой на Черном море.

 
« Отдых в городе Туапсе на Черном море.   Отдых в поселке Небуг на Черном море. »


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете