Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Никто позабыть не захочет на Крите чудесные ночи
18:08:2017 г.

Никто позабыть не захочет на Крите чудесные ночи

(3 голосов)

Отдых на Крите

В июле 2010 года всей семьей (двое взрослых и двое детей 8 и 19 лет) провели чудесные 10 дней на острове Крит, в местечке Малия. Начну по прядку. Путешествовали мы с туроператором Лабиринт. Сразу скажу, что организован тур был хорошо, никаких претензий к туроператору у нас нет. Из предложений двух авиакомпаний, как нам казалось, мы выбрали наиболее удобный для нас чартерный рейс

 К сожалению, столкнулись с задержкой рейса почти на 6 часов. Подготовить себя к таким форс-мажорным обстоятельствам практически невозможно, остается только не поддаваться панике. В результате, мы прилетели на Крит поздним вечером, а добрались до отеля уже ночью. Если вы, перед тем как читать мой рассказ об отдыхе, заглянули на страничку с описанием отеля и рассмотрели фото и видео номеров и территории (на сайте Лабиринта, например), то можете представить, что мы ожидали увидеть.

 

А теперь реальность. Автобус высадил нас, не доезжая до отеля просто потому, что отель расположен практически на берегу моря. По узенькой улочке с чемоданами подошли к темному отелю, никакого ожидаемого яркого помпезного входа не увидели (по аналогии с отелями Турции, Египта). Зашли в маленький холл для оформления документов и наконец, добрались до своего номера. Номер у нас был хороший, двухуровневый – на 4х человек. В номере нас ждал ужин, бутылка вина. Согласитесь, что это слегка подняло нам настроение.

 

Пока мой рассказ не очень соответствует заголовку, не правда ли? Но это как раз иллюстрация к поговорке «мал золотник, да дорог»Утром все наши ночные догадки о размерах отеля подтвердились: здесь действительно все маленькое – небольшая территория, два совсем небольших бассейна, небольшая столовая (на фотографиях все выглядело крупнее). Но, к счастью, место действительно замечательное. И отель расположен на одном из лучших пляжей и поселок Малия, где все служит для отдыха и развлечений.

А море просто волшебное! Такое впечатление, что сюда европейские родители без боязни отправляют на отдых своих тинэйджеров – редко встретишь на улице пожилые пары, зато на каждом углу прокат байков и бары, не закрывающиеся до самого утра. По словам гида, Крит  очень безопасное место. Наш взрослый сын очень жалел, что приехал сюда не с друзьями, а с родителями.

 

Как здорово было ранним утром выйти на террасу своего номера, налить чашечку чая и смотреть на просыпающееся море. А при желании побродить по пляжу или нырнуть в ласковое море… Вечером прогулка в город или развлекательная программа, опять же на берегу моря. Конечно, если вы любите шумные развлечения, крики аниматоров с утра и до вечера – этот отель не для вас. Здесь очень уютно и по-семейному тихо. Можно было съездить на экскурсии, но нам хотелось насладиться морем и солнцем, поэтому никуда не выбрались. Для тех, кого интересует практическая сторона дела – зонты и лежаки на пляже бесплатно, полотенца за депозит. Питание очень хорошее, разнообразное по системе «все включено».

Единственный минус – питьевая вода в номере была только в первый день. Но так как отель практически в городе и до ближайшего магазина минут пять, то проблема решалась легко.Могу сказать, что побывав в очень дорогих отелях, я ничуть не пожалела, что провела эти десять дней в маленьком уютном отеле на острове Крит. А море здесь точно было самым ласковым, хотя одним из любимых наших развлечений было ловить волны.

Крит, Малия, июль 2010, отель HIGH BEACH(4*)

 
« Достопримечательности Севастополя, что можно посетить при отдыхе в Севастополе.   Турция, Аланья, Utopia World, 5* вполне нормальный отдых и даже весной »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете