Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Турция, Аланья, Utopia World, 5* вполне нормальный отдых и даже весной
24:11:2017 г.

Турция, Аланья, Utopia World, 5* вполне нормальный отдых и даже весной

(5 голосов)

Аланья

Летний отдых на Турецком побережье стал традицией для большинства туристов. Наша семья не исключение. Но в прошлом году мы решили посетить Турцию весной. Купили путевку на последнюю неделю апреля. Преимущества отдыха в это время, как по мне, очевидны: уже тепло, но нет большого наплыва людей;

путевки на одни и те же отели намного дешевле, чем в сезон; персонал отелей, соскучившийся по туристам, как никогда обходителен и услужлив.

 

Курорт выбрали самый южный – Аланью. В апреле это самый теплый регион. Летом его выбирают из-за дешевизны путевок и песчаных пляжей для отдыха с детьми. Мы остановились в гостинице Utopia World, 5*, расположенной на горе, очень популярной среди молодежи и семей с детьми. Огромная зеленая территория, есть свой аквапарк, диско-клуб, спа-центр.

За весь отпуск можно и не выходить из отеля – развлечения для себя здесь найдет каждый отдыхающий. Вся инфраструктура находиться в главном корпусе, номер бронировать лучше тут. От бунгало, разбросанных по территории, приличные расстояния и до ресторана, и до пляжа. Тем, кто не любит много ходить, особенно по холмистой местности, сюда ехать не стоит.

 

Номера просторные. Вид с балкона, почти везде, на море. Особенно красиво вечером, когда зажигаются огни и вся Аланья, как на ладони, видна из вашего номера. От питания будут в восторге даже предвзятые гурманы. Красная рыба, крабы и креветки, клубника со сливками, раз в неделю барбекю - вечеринка на открытом воздухе. Анимация рассчитана на немецкий контингент отдыхающих, по вечерам – живая музыка.

 

Один минус – это пляж. Пешком дойти утомительно. Спускаешься несколько пролетов по ступенькам, потом переход через длинный мост и спуск на лифте. Для удобства, каждые полчаса курсировал шатл. Вход в море неудобный – почти сразу глубина и дно усеяно камнями. Отель подойдет больше для тех, кому наличие пляжа не принципиально.

Огромный аквапарк находиться в тени деревьев, в апреле и мае вода в бассейнах прогревается плохо. Меня очень порадовал спа-центр. Хамам здесь стоил 35 долларов (в остальных местах, где я отдыхала – 50). Все виды массажа от 20 долларов. При заказе 5 и более процедур – дают 20% скидку.

 

Милые дамы, если вы хотите насладиться знаменитым турецким пиллингом – не видитесь на уговоры гидов поехать в турецкие бани. Поверьте мне, как опытной туристке – вас ждет разочарование. Местные бани - это буквально конвейерное производство. Там не уделяют должного внимания.

В центр курорта можно подъехать автобусом. Они ходят до полуночи, проезд – доллар. Чем еще привлекает Аланья, так это низкими ценами на сувениры и вещи. Брелок с глазом Фатимы можно купить за 50 центов. Цена на футболки и туники – 3-8 долларов, джинсы от 15 долларов. Экскурсии берите только у гидов оператора, в противном случае медицинская страховка не действует.

Мы ездили на экскурсию по древним развалинам Аланьи и Сиде, брали морскую прогулку на яхте. Цены на экскурсии доступные – от 25 долларов. Я и муж остались довольными нашим весенним путешествием.

Отдых в Аланье весной не менее увлекательный, чем летом, но более приемлемый по цене.

 
« Никто позабыть не захочет на Крите чудесные ночи   Египет - Израиль, довольно неплохо отдохнули »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете