Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Две недели на острове Крит.
21:08:2017 г.

Две недели на острове Крит.

(2 голосов)

Остров Крит

Конец июля, аэропорт «Домодедово», рейс Москва – Ираклион, легкое волнение перед отъездом. Мы летим в Грецию, на остров Крит, родину мифов о Минотавре и Зевсе, Персее и Афродите.Почему на Крит? Да потому что туроператоры выкупили чартерные рейсы по низким ценам, воспользовавшись экономическим кризисом в Греции.

Так что, 28 тысяч рублей на каждого – и двухнедельный отдых на море нам обеспечен.Мы выбрали отель, расположенный в центре городка Херсониссос на первой береговой линии. Из номера мы видели кусочек моря, а по ночам слушали стрекотание неугомонных цикад под убаюкивающий шорох морских волн.Критское море очаровывает своими красками, чистотой и прозрачностью воды, разнообразием пляжей.

 

В самом городе пляжи непривычно узкие и мелкогалечные, вход в воду неудобный, поскольку у берега большие камни, на которых селятся морские ежи.Стосковавшись по песочку, мы ходили на “Star Beach”. Это огромный многоуровневый пляж с множеством баров, громкой музыкой, водными развлечениями и толпами молодежи. Вход туда бесплатный, а шезлонги и зонт обошлись нам на двоих в 12 евро.Без солнцезащитного крема на улицу днем выходить просто нельзя. Солнце там такое жгучее, что мы прятались в тень после полудня, это помешало нам осмотреть близлежащие горные деревушки, куда мы хотели отправиться пешком.

 

А вообще, многие берут напрокат машину и, вооружившись картой, исследуют остров Крит  самостоятельно. Пункты проката автомобилей в Херсониссосе на каждом шагу.Не имея водительских прав, мы путешествовали по Криту с экскурсионными группами, покупая экскурсионные туры в городе, т.к. это было дешевле, чем у представителей тур оператора на 10-15 евро. Свободные от экскурсий дни мы посвятили покупке сувениров, посещению городского аквариума, а также исследованию национальной критской кухни в местных тавернах. Приятно удивили размер и вкусовые качества блюд. За 10-15 евро мы обедали так, что ужинать уже не хотелось. Вечером достаточно было выпить стакан свежевыжатого сока, а затем, сидя в кафешке на набережной, просто болтать, разглядывая прохожих, и чувствовать, как отступает дневной зной.

 

Ближе к полуночи по улице спокойно пройти невозможно. Открываются ночные клубы и дискотеки, бойкие зазывалы настойчиво приглашают зайти. Мы ходили в “New Yorker” и “Amnesia”: бесплатный вход, напитки от 3,5 до 8 евро, танцы на барной стойке и всеобщее безумие до утра.

 

В общем, остров Крит – это место, где каждый найдет занятие по душе: и любитель шумных тусовок, и ценитель красивейших пейзажей, и жаждущий познания древнегреческой мифологии и национальной культуры.

 
« Курорт Хургада в Египте и наши семейные впечатления   Алушта - Ялта, наше путешествие в Крыму »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете