Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Самый край земли ... а так красиво.
19:11:2017 г.

Самый край земли ... а так красиво.

(5 голосов)

Новая Зеландия

Разговорились мы как-то с друзьями о том, что было бы здорово съездить куда-нибудь вместе, отдохнуть. Все мы разные, со своими интересами, никак не могли остановиться на одной стране. Как выбрать место, которое устроило бы всех? Думали и смотрели на карту, пока не увидели два острова между Тихим и Индийским океанами, которое называется Новой Зеландией.

Когда у нас началась холодная зима, мы упаковывали наши шорты и майки. Да - на другом конце света лето. Через 20 часов мы приземлились в Окленде.Рестораны (10-30 NZD) за человека, отели (50 NZD/сутки) и сервис в целом, произвели на нас приятное впечатление. Но по прошествии недели, нам захотелось погрузиться в местную культуру.

 

Через пару дней мы решили посетить самый верх острова. Взяли две машины (аренда стоит 50 NZD), поехали и... заблудились. Было уже поздно, и мы решили остановиться в первом на нашем пути, маленьком городке, который называется Рассел (Russel). Как мы узнали у местных жителей, раньше именно этот город был столицей НЗ, а сейчас курортное место, где можно поплавать с дельфинами (80 NZD).На следующий день мы, все таки, добрались до самой северной точки Новой Зеландии, Кейп Реинга (Cape Reinga), где встречаются два океана. В прошлом вулкан, сейчас туристическое место для нас и историческо-духовное место для маори (первые поселенцы, еще до англичан). По традициям считается, что души умерших улетают именно туда и находят там вечный покой. От себя лично могу добавить, что-то магическое и таинственное в этом месте точно есть.

 

Когда мы вернулись в Окленд, мы решили сходить в ресторан в башне - sky tower, самое известное место в городе. Башня окружена отелями, другими ресторанами, казино и ночными клубами. И вот, сидя на высоте 300 метров, мы разговорились о том, что считается, что Окленд - это "Сидней для начинающих", потому что, по идее все одинаково, только в Австралии в 2 раза больше. Я же думаю, что это не так. Сидней не имеет выход к двум океанам или настолько богатое разнообразие флоры.

 

Новая Зеландия это словно другой мир. Ты знаешь,что находишься под тем же солнцем, но поверить в это сложно. Уникальное место, которое не хочется покидать. Это единственная страна в мире, где есть все: пустыни и ледники, пальмы и елки, вулканы и водопады, а длительный перелет стоит того, чтобы увидеть этот рай своими глазами. Край земли действительно есть, и за ним открывается нечто красивое и новое.

 

Новая Зеландия, отдых на островах Новой Зеландии.

 
« Алушта - Ялта, наше путешествие в Крыму   Летом в Анапе ... и вполне адекватный отдых. »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете