Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Что и как на отдыхе в Солнечногорском, южный берег Крыма
24:11:2017 г.

Что и как на отдыхе в Солнечногорском, южный берег Крыма

(7 голосов)

Солнечногорское

Приятные воспоминания о лете согревают мою душу холодными зимними вечерами. Ах, лето! Кто-то отдыхает в Турции, кто-то на даче, а мы этим летом захотели отдохнуть в Крыму. Посоветовавшись, решили выбрать южный берег Крыма - поселок Солнечногорское. Красивая природа, отличная погода, теплое море 

– все что нужно для хорошего отдыха, решили мы и начали паковать чемоданы.

В путь! Поездом до Симферополя, автобусом до поселке Солнечногорское (недалеко от Алушты) и мы на месте. Квартиру заранее подыскали в интернете, так что проблем с поселением не было. Поселок оказался маленьким, тихим и уютным с пальмами почти в каждом дворе. От квартиры до моря спокойным шагом всего 5 минут (что особенно нам понравилось, ведь можно к морю ходить по несколько раз в день). Пляж – чистый, уютный, мелкая галька, отдыхающих не очень много и если придти пораньше, то можно занять место у самого моря. Вдоль пляжа расположено множество маленьких ресторанчиков, где можно отведать блюда восточной кухни. Так же есть столовая. Кормят вкусно, по-домашнему. Обед нам обходился в 10-15 гривен на человека. Единственный недостаток – на пляже почти нет развлечений (высокая надувная горка и батут) и если ехать с детьми, то нужно продумать, чем их занять.

 

Отдельно хочется рассказать о возможностях культурного отдыха в Солнечногорском. Прямо на пляже в небольшом павильоне разговорчивый симпатичный мужчина предлагает множество экскурсионных туров по Крыму. Путешествовать можно и автобусом, и по морю на катере. Мы выбрали морской круиз (выезд в 8 утра, прибытие назад в 10 вечера). Вдоль берега на катере поплыли сначала в Гурзуф. Побродили по его уютным улочкам, посетили красивейший парк. Затем отправились к Воронцовскому дворцу, который поразил нас своей необычной архитектурой (соединение английского и восточного стилей). Следующим пунктом назначения было Ласточкино гнездо - визитная карточка Крыма. Конечный пункт назначения – Ялта вечерняя. Кто бывал в Ялте, оценит наше восхищение ее вечерней набережной. Счастливые и полные положительных впечатлений мы вернулись в Солнышко (так ласково называют свой поселок местные жители).

 

Советую также посетить местную небольшую церковь. Ее открыли в память о погибших в море. Под церковью находится музей морских катастроф. Это необычный музей. Здесь показывают видеоролики о самых известных морских катастрофах и собраны экспонаты с погибших кораблей.В получасе езды от поселка есть водопад Джур-Джур. Это один из красивейших водопадов Крыма. Сюда лучше ехать в полуденный зной, когда на пляже невозможно лежать, а водопад встретит вас свежестью и прохладой.

 

А вот вечерняя развлекательная жизнь поселка Солнечногорское оставляет желать лучшего. Бары, рестораны, прогулка пляжем – вот и все развлечения. Если вы молоды и одиноки - лучше отдыхать в Алуште. Если приехали с семьей - лучшего места для отдыха вам не найти!

В следующем году мы с радостью приедем отдыхать сюда же.

 
« Летом в Анапе ... и вполне адекватный отдых.   Отдых в Юрмале на Балтийском море »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете