Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Отдых в Юрмале на Балтийском море
20:09:2017 г.

Отдых в Юрмале на Балтийском море

(15 голосов)

Юрмала, отдых на море

Каждый сталкивается с такой проблемой – где провести отпуск. Многим хочется к морю, и я не стала исключением. Но проблема была в том, что отпуск был только у меня, мужу же надо было каждый день ездить на работу. Но благо то, что мы живём в чудном городе – Рига. От которого всего 30 км находится курорт Юрмала. Не долго думая мы решили снять на месяц домик в Юрмале,

и муж сможет каждый день ездить на работу, и я с ребёнком могу проводить целый день на свежем воздухе, на море. Мы сняли домик в самом центре Юрмалы, на станции Майори. Скажу так домик одноэтажный, три комнаты, кухня, ванная, туалет. В общем все условия для нормального проживания. За месяц мы отдали 600 долларов, что считается совсем не дорого для благоустроенного дома в этой части побережья.

 

Юрмала – это прекрасный сосновый лес, Балтийский залив, в котором температура воды летом обычно держится в районе 20 градусов по Цельсию. Во время советского союза Юрмала была одним из самых популярных курортов. Сюда приезжали все знатные люди, чтобы подлечится. Ведь, как известно чистейший сосновый лес творит чудеса. Большинство лечебных заведений находятся подальше на станциях Вайвари, Меллужи и т.д. Однако мы выбрали станцию, где жизнь кипит постоянно на самой главной улице Юрмалы - Йомас, которая идёт от станции Дзинтари до станции Майори. На ней расположились множество баров, ресторанов, кафе, магазинов, базарчики, сувенирные. Вообще все, что душе угодно можно найти на Йомас. В конце улицы Йомас, находится концертный зал Дзинтари, куда приезжают с концертами многие исполнители, где проходит фестиваль Новая Волна и другие.

 

Отдых проходил замечательно, каждый день я с малышкой была на море, благо погода позволяла. Вечером встречали мужа с работы и шли гулять вдоль моря, это незабываемое впечатление. Кто хоть раз гулял вечером на закате, по пляжу в Юрмале меня поймёт. Солнце садится за море, дует тёплый ветер, песок ещё теплый. Множество людей приезжают в Юрмалу вечером, чтобы отдохнуть от тяжелого рабочего дня. Днём же в хорошую погоду на пляже народу очень много, иногда даже приходится искать место, где лечь. Молодые компании, люди с детьми, люди в возрасте. Пляж так же делится на две части. На часть для пассивного отдыха, и на часть для активного отдыха. Так, где зона активного отдыха стоят ворота для футбола, пляжного волейбола и много других развлечений, в которые с азартом играют люди всех возрастов.

 

Расценки в Юрмале немного завышены, нежели в самой Риге. И проблема в том, что есть всего несколько супермаркетов на всю Юрмалу, поэтому закупаться на неделю нам приходилось в Риги. Чем совершенно не были огорчены.Вот и месяц пролетел, и мы здоровые, красивые, загорелые возвращаемся обратно домой. С желанием следующее лето провести там же.

 
« Что и как на отдыхе в Солнечногорском, южный берег Крыма   Анапа райское место для непринужденного отдыха »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете