Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Курорт Хургада в Египте и наши семейные впечатления
11:12:2017 г.

Курорт Хургада в Египте и наши семейные впечатления

(3 голосов)

Image

Прошлым летом я с семьей ездила в Египет, давно планировали отправиться к берегам Красного моря, на родину пирамид и фараонов. Раньше мы там ни разу не отдыхали, поэтому все было в диковинку: местные жители, обычаи, язык. Особенно поразила природа страны, там много пустынь, пальм, и фрукты растут круглый год!

Гостиницу выбрали не слишком фешенебельную, но для семейного отдыха – в самый раз! Называется "Titanic Resort & Aqua Park 5*", расположена она в городе Хургада, в 10 минутах езды от международного аэропорта. Мы изначально искали гостиницу именно на этом курорте, потому что там есть песчаный берег и меньше коралловых рифов, к тому же планировали поездку в Каир, а из Хургады туда ехать ближе.

Гостиницей мы остались очень довольны, территория большая, зеленая, персонал внимательный и дружелюбный, блюда в ресторане – просто объедение! Но главной особенностью отеля было прямое соответствие названию: он построен в виде корабля, балконы выглядят, как иллюминаторы, а все работники одеты в морскую униформу.

 

Мы были приятно удивлены оригинальным аттракционом "Рафтинг", на котором действительно чувствуешь себя спасающимся после кораблекрушения! И конечно нельзя не рассказать о том, что на территории отеля есть фантастический аквапарк с множеством бассейнов (один из которых даже с искусственной волной) и горок.

Сами номера в гостинице порадовали комфортом и уютом, в них было все самое необходимое, вплоть до TV-каналов на русском языке и мини-бара, пополняющегося каждый день! 10 дней отдыха мы провели, как будто в сказке! С утра до вечера нас развлекала интернациональная анимационная команда, которая не давала соскучиться ни на минуту!

 

Главное, ради чего мы приехали, Красное море, тоже не подвело, было теплым и ласковым! Отель находится на второй линии, но каждые 15 мин от него к морю курсировал забавный автобус. В принципе, недалеко было пройтись и пешком.

В один из дней мы отправились на экскурсию в Каир, столицу Египта. Из Хургады выехали ночью, и уже к утру были там. Нам очень повезло с экскурсоводом, профессиональным египтологом, который блестяще владел русским языком.

За время экскурсии мы побывали в Египетском национальном музее, где хранится та самая золотая маска Тутанхамона, а также древние гробницы и статуи. Но самым захватывающим было посещение знаменитых на весь мир пирамид Гизы и сфинкса. Мы сделали огромное количество классных фотографий и накупили сувениров!

 

Еще нам удалось поплавать на яхте по реке Нил, разделяющей Египет на две части. Следующей нашей экскурсией стала поездка в пустыню. Мы получили дикий восторг, катаясь на квадрациклах, знакомясь с бытом местных жителей, бедуинов, и разглядывая в телескоп восхитительное звездное небо. К сожалению, счастливые дни отдыха промчались очень быстро.

Совсем не хотелось возвращаться домой. Но мы соблюли старую семейную традицию бросать в море монетку, чтобы вернуться еще раз.

И теперь планируем поехать в Египет этим летом!

 
« Курорт Лидо ди Езоло в Италии - любой каприз на наши деньги.   Две недели на острове Крит. »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете