Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Моя давняя мечта - Тайланд сбылась и я опять туда хочу...
19:11:2017 г.

Моя давняя мечта - Тайланд сбылась и я опять туда хочу...

(1 голос)

Тайланд - Паттайя

Это была моя давняя мечта, и я очень рада, что она осуществилась. Наконец я съездила в Тайланд.

Тайланд я выбрала, по отзывам друзей и знакомых. Дело в том, что отдых был возможен только в холодное время года, кроме того хотелось не просто лежания на пляже, но и посещение экскурсий, чему так соответствовал теплый Тайланд.

Так как хотелось все же сэкономить, то выбран был город-праздник Паттайя, о чем мы с мужем ни разу не пожалели. Сначала мы приехали в столицу Тайланда Бангкок и остановились там на несколько дней для посещения Океанариума, центральных Храмов и прочих столичных достопримечательностей.

 

Погода в Бангкоке была облачная, о чем мне не преминул заметить муж, так как именно я выбирала страну и место отдыха, но когда мы приехали в Паттайю, расположенную в 3-х часах езды, муж пожалел о своих словах. В Паттайе светило солнце, и оно было просто обжигающим, мы загорали на пляже до 12 дня, и все равно слегка обгорели, хоть и мазались различными солнцезащитными средствами.Сам по себе город Паттайя туристический, так как 40 лет назад был образован на месте маленькой деревушки рядом с Американской базой. Ну а так как американцев обеспечивали едой, и деньгами полностью им не хватало только женщин, чем и воспользовались местные жительницы.

 

Так же Паттайя славится огромным количеством трансвеститов, так как там недорогие операции и на операцию можно заработать проституцией. Поэтому Паттайю называют секс столицей мира. Город очень небольшой, и растянут вдоль побережья, нами был выбран отель Cosy Beash немного отдаленный от центра, в тихом и спокойном месте. Как оказалось это место является еще и русским райончиком. Так как отовсюду была слышна русская речь, в отелях 90% постояльцев русские. Так что мы плохо говорящие на английском чувствовали себя очень комфортно.

 

Кроме того прям возле отеля был чистый и тихий пляж, буквально в двух минутах ходьбы, где мы купались по вечерам, вода была как парное молоко всегда теплая и приятная. Кстати в стоимость путевки были включены только завтраки, что не вызвало никаких проблем, мы перепробовали все знаменитые блюда местной кухни в ближайших кафе, было очень вкусно и недорого.Еще от главного пирса, в конце Пляжной улицы есть центральный пирс с которого каждые пол часа ходит паром до ближайшего острова Ко Ларн.

 

Остров находится очень близко, на пароме 40 минут езды. Сам остров как с рекламы Баунти, красивый, чистый, песок на пляже белоснежный вода прозрачнейшая. На пляже есть все необходимое, лежаки, палатки с напитками и едой маленькие магазинчики с необходимыми товарами. Так же в Паттае есть несколько очень интересных экскурсионных объектов. Нам очень понравился парк миниатюр Мини-Сиам, и огромный сад НунгНуч, очень красиво. В нем есть копия Версаля, созданная специально для любимой бабушки, которая посетив Францию, грезила о таком же саде.

 

Еще мы выезжали на экскурсию «Полет гиббона», это в джунглях, между высокими деревьями натянуты тросы. И по ним на специальных колесиках летишь от одного дерева к другому. Незабываемые впечатления полета.Тайланд мне очень понравился, и я надеюсь, что не раз еще вернусь сюда, но в следующий раз мы поедем в другие уголки этой загадочной страны, потому что хочется посмотреть все.

 
« Глоток свободы в Лисьей бухте.   Бердянск - отличный курорт на Азовском море. »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете