Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Алушта - Ялта, наше путешествие в Крыму
21:08:2017 г.

Алушта - Ялта, наше путешествие в Крыму

(6 голосов)

Ялта - Алушта

Летом 2010 года мы всей семьёй, я, муж и родители, решили попутешествовать по Крыму на машине. Почему выбрали Крым? Да просто потому что там никогда не были и как мне кажется, каждый коренной украинец должен хоть раз, но побывать в Крыму, увидеть всю красоту своей родины. По всей Украине стояла невыносимая жара, а Крым порадовал своим влажным и чистым воздухом.

Первое место, куда мы заехали это город Алушта. Впечатления от этого города остались отрицательные. Пляж грязный, не ухоженный, а цены за аренду жилья заоблачные. На сутки нас никто не хотел брать, так как арендодателям это не выгодно, минимум на 4 дня. Но на столько дней оставаться там не было никакого желания. Все-таки нам удалось снять комнату с ужасными условиями на сутки за 50 грн с человека. Стараясь не портить путешествие от сложившегося плохого впечатления, мы отправились дальше.

 

А дальше мы решили заехать в одно из самых популярных мест Крыма - Мраморные пещеры. Ехать туда на машине было не просто, дорога не асфальтированная и всё время приходилось ехать вверх. Но это того стоило. Экскурсовод очень познавательно и интересно рассказывал о пещере. Показывал её живописные места, водил по необычным лабиринтам. Температура воздуха там достаточно низкая +7, поэтому при входе в пещеру предлагалось взять напрокат куртки. Цена за прокат 5 грн, но мы отказались, о чём потом очень пожалели, так как внутри пещеры влажность очень повышенная, практически 100%. Цены за вход разные, в зависимости от количества показанных мест. Мы обошли всё и заплатили 70 грн с человека. Длительность экскурсии 1,5 часа.

 

После пещер решили побывать в Ялте, где и остановились на 4 дня. Сняли 2-х комнатную квартиру за 400 грн в сутки. Цены в Ялте очень высокие, особенно на жильё. Но сравнивать с Алуштой было бы глупо. Ялта – это соответствие цены и качество. На пляже установлены шезлонги, на улицах города не найдешь мусора, за этим непрерывно следят, множество кафе с разнообразной кухней на любой вкус, туристам города предлагаются всевозможные экскурсии. Там мы заказали две экскурсии: одну на Ай-Петри (цена – 150 грн/чел.), другую - в Балаклаву (170 грн/чел). Обе экскурсии очень понравились. По дороге домой заехали в Никитский ботанический сад, который очень разочаровал своей простотой. Большую часть деревьев и цветом сада можно увидеть на улицах Ялты.

На этом наше путешествие закончилась.

Много положительных эмоций.

 

Лилия.

 
« Две недели на острове Крит.   Самый край земли ... а так красиво. »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете