Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Шарм-эль-Шейх: восточная сказка
11:12:2017 г.

Шарм-эль-Шейх: восточная сказка

(3 голосов)

Шарм-эль-Шейх

 Почему мы выбрали для отдыха Шарм-эль-Шейх? Нам так хотелось сбежать из зимы в лето: загореть и поплавать! И Красное море считается очень чистым. Именно поэтому тут есть коралловые рифы, которые так привлекают ярких разноцветных рыб. Теперь, правда, еще и акул. Но пару лет назад эта проблема не была актуальной, как теперь.

Сразу скажу, что в выборе курорта не ошиблись.

 

Нам - людям, не испорченным заграничным отдыхом и качеством обслуживания в отелях европейского класса, понравился этот солнечный город-порт. Да и цена тура устроила: двадцать тысяч рублей на человека, с учетом всех экскурсий.Что интересно, Шарм-эль-Шейх построен специально для туристов. Здесь почти нет местного коренного населения.

 

Сами египтяне, те, что победнее, приезжают сюда заработать, а те, что побогаче – отдохнуть.Центром «светского» отдыха тут считается знаменитый район Наама-Бей. Это пешеходные улицы, известные своими магазинчиками сувениров и ювелирных изделий, а также различными кафе, ночными клубами, барами и ресторанами. Отовсюду слышится музыка, запах аромамасел смешивается с ароматами кофе, сверкают огни, а все прохожие улыбаются. Здесь западная цивилизация великолепно сочетается с колоритом и ароматом Востока. Наама-Бей привлекает многих, особенно ценителей дискотек и тусовок.

 

Нас интересовали морские прогулки. И мы отправились на остров Тирана и в национальный заповедник Рас-Мохаммед. Высадка на остров Тирана была запрещена. Яхта встала на час неподалеку, и мы в масках нырнули смотреть рыбок, плавающих около коралловых рифов. Рыбы почти те же, что и у берега «родного» отеля. Правда, здесь повстречались стая мурен и барракуда. Зрелище малоприятное, хотя рыбы не сделали попытки напасть. Зато на корабле нас ждало очень приятное знакомство с другими морскими обитателями – в виде вкуснейшего обеда.

 

Программа посещения Рас-Мохаммед была почти такой же. Разница в том, что для ныряния были сделаны две остановки: у рифов и у мангровых зарослей. Впрочем, на этих коралловых рыбок всех расцветок и форм можно смотреть где и сколько угодно. Надеваешь маску, опускаешь голову под воду и словно оказываешься в огромном аквариуме! Хочется плавать и наблюдать за этими удивительными созданиями, которые, кажется, нисколько тебя не боятся.Мы были и на других интересных экскурсиях: взбирались на гору Моисея, катались на квадроциклах и верблюдах, ездили на джипах по пустыне.

 

Были, конечно, и негативные моменты. Но в целом впечатления от отдыха остались чудесные. Шарм-эль-Шейх запомнился нам прекрасной восточной сказкой: солнце, пустыня, море и разноцветные коралловые рыбки.

 
« Отдых в портовом городе Южный   Глоток свободы в Лисьей бухте. »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете