Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Ах, Одесса, жемчужина у моря! Мои впечатления об отдыхе в Одессе.
21:11:2017 г.

Ах, Одесса, жемчужина у моря! Мои впечатления об отдыхе в Одессе.

(6 голосов)

Отдых в Одессе

Именно эта фраза возникает у меня каждый раз, когда я слышу об этом прекрасном городе на берегу Черного моря. Первый раз я побывала в Одессе почти 4 года назад, в холодные февральские дни. Но даже ненастная погода не смогла мне испортить прекрасное впечатление от этой причерноморской жемчужины.

Тогда я была всего несколько дней, но это не помешало мне влюбиться в нее. Молдаванка, Привоз, неповторимая старинная архитектура центра города – все это оставило неизгладимый след в моей душе.

 

Следующая наша встреча произошла спустя почти полгода, в жаркую июльскую пору. Это было мое знакомство с Одессой в новом обличье. Зеленая, яркая, солнечная, и просто неповторимая – именно такая она передо мной и предстала. Конечно, какая же поездка в Одессу без походов на море. Но оно здесь тоже какое-то особенное, ласковое. Но нашла я время погулять и по полюбившимся мне улочкам Молдаванки, посетить главную и самую известную достопримечательность города – Привоз, полюбоваться прекрасными по форме и содержанию, но необычными по выполнения скульптурами.

 

Особенно мне запомнилось посещение дельфинария и местного художественного музея. Начну со второго. Первая часть экскурсии была ничем не примечательна и могла бы произойти в любом другом городе. А вот дальше… Дальше нас ждало небольшое путешествие и спуск под землю. Да-да-да, вы правильно прочитали. Ведь именно там находится единственный сохранившийся из существовавших когда-то в Одессе, грот с прямым выходом в катакомбы. Дело в том, что еще в 19 веке это был один из домов знати, и это место использовалось для проведения очень необычных концертов под землей. Там и сейчас все сохранилось практически в первозданном виде и это производит огромное впечатление на каждого, кто туда попадает. Так произошло и со мной.

 

А теперь о дельфинарии. Многие могут сказать, что подобные места есть сейчас почти в каждом областном центре. Но этот производит особое впечатление. Наверное, сказывается близость моря и особый морской запах, которые создают непередаваемую словами атмосферу. В общем, там надо побывать, чтобы понять, о чем идет речь.

 

За эти 2 недели я, наверное, сумела осмотреть все самые интересные места этой жемчужины. Это и Потемкинская лестница, и знаменитая Дерибасовская, и знаменитый дом, который, кажется, состоит из одной стены, и местный музей восковых фигур и многое-многое другое. Все места не перечислишь.После той поездки я бывала в Одессе еще много раз, а сейчас я там уже и живу. Но первые впечатления останутся в моем сердце навсегда.

 

Приятного вам отдыха в Одессе на Черном море

 
Достопримечательности Севастополя, что можно посетить при отдыхе в Севастополе. »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете