Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Жемчужина у моря, но не Одесса, догадайтесь ...
21:08:2017 г.

Жемчужина у моря, но не Одесса, догадайтесь ...

(4 голосов)

Баку

Отдыхала этим летом в Баку. Надо сказать, давно мечтала поплавать в Каспийском море, да тут ещё и кстати был очередной отпуск. Остановились с мужем у родственников. Хотя цены здесь на номера в пансионатах не такие уж и дорогие, например, можно найти довольно приличный домик у моря всего лишь за 20-30 долларов в сутки.

Денежной единицей Азербайджана является манат (примерно 40 рублей), но всё-таки многие жители называют цену в долларах. С общением у меня здесь не возникало никаких проблем: все бакинцы отлично владеют русским языком, а на магазинах и в них есть надписи как на русском, так и на английском языках.

 

Конечно, первым, что мы сделали, приехав сюда, это посетили «Старый город» в центре Баку. Это небольшой островок истории на фоне шумного, темпераментного, колоритного, современного города. Здесь снимались многие наши советские фильмы («Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия» и др.). Внутри «Старого города» царит тишина, его узкие улочки наполнены уютом и теплом. Много святых мест можно найти внутри этих строений.

 

Рядом со «Старым городом» находится знаменитая улица «Торговая». Здесь уже кипит жизнь. Сотни туристов со всех концов света, сотни продавцов, и целое море различных товаров. Сувениры, книги, фотографии, картины, парфюмерия, национальная одежда, посуда – это всего лишь часть того, что можно здесь найти. Хочу сказать, что и цены на все эти вещи не очень большие, сувениры для туристов разлетаются по 2-3 маната. После длительной прогулки по этим местам хочется отдохнуть, и ничего не найти лучше как сесть в чайхане на морском бульваре. Чай – это одна из традиций Азербайджана, и здесь его стоит попробовать, потому что готовят его на совесть, также не упустите возможность полакомиться разнообразными сладостями (шакер-бура, пахлава, гоал).

 

Вечером обязательно стоит прогуляться по самому бульвару города Баку. Вы увидите незабываемые музыкальные фонтаны, редкие растения и деревья. А вид ночного Баку заворожит вас своими огнями.Для любительниц золота, Баку – истинная находка! В центре города, в ЦУМе, вы найдете три этажа уникальных, пестрых, богатых, скромных, разноцветных ювелирных украшений из желтого, красного, белого золота и платины. Цены здесь тоже очень радуют, например, необычное колечко с бриллиантом можно купить за 100-150 манат. Золото здесь национальная идея, его дарят по любому поводу и на каждое торжество, поэтому не сомневайтесь в его качестве из-за цены.

 

Множество достопримечательностей находится в этом гостеприимном городе (хочется отметить, русских здесь любят и ценят больше всего). Поклонники Муслима Магомаева могут прийти на его могилу, похоронен он в этом городе рядом со своим дедом Муслимом, любители театра могут посетить «Русский театр», любители фотографий найдут для себя здесь много прекрасных мест, а любители просто отдохнуть великое множество тихих, уютных кафе и парков.

 

Тем, кто хочет покупаться в ласковом теплом море, лучше ехать за город на пляж, здесь теплый мягкий песок и оборудованные места для отдыха.Мой отдых в Баку пролетел незаметно, но сил, бодрости и незабываемых впечатлений после него хватит на весь следующий год.

 
« Студент в Турции ... просто не знаю как описать эту сказку...   Брайтон в Англии, это вам не Брайтон Бич в Америке »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете