11:12:2017 г.

Отдых на берегу Черного моря Херсонской области Украины

(33 голосов)

Фотография Черного моря Херсонской области

Отдых в Херсонской области на Черном мореоказывает благотворное влияние на человека благодаря своим природным и климатическим условиям. Херсонская область относится к числу лучших уголков мира, расположена в Причерноморской низменности, по обоим берегам нижнего течения Днепра и имеет выход к двум теплым морям - Черному и Азовскому. Херсонская область насчитывает свыше двух сотен километров солнечного побережья с прекрасными пляжами и хорошо развитой курортной инфраструктурой. Живописный Днепр и лесные угодья всегда по нраву охотникам и рыбакам, сторонникам парусного спорта и просто путешественникам. В Херсонскую область врезаются Днепровский лиман, Тендровский, Ягорлыцкий, Каланчакский, Перекопский и другие заливы, а также озеро Сиваш. Вдоль морского побережья расположены песчаные острова и полуострова. Самые большие из них - остров Джарылгач, полуостров Ягорлыцкий Кут, Тендровская коса, Бирючий остров и Арабатская стрелка.

Уникальный климат Херсонской области способствует отличному отдыху и туризму.Продолжительность лета здесь составляет 5-5,5 месяцев в году. Средняя температура воздуха трех летних месяцев составляет + 29°С, температура воды от +20°С до +26°С. Юг Херсонской области, по своим природным свойствам, отнесен к числу лучших лечебно-оздоровительных территорий мира.Фотография Черного моря Херсонской области Это районы Херсонской области, расположенные на Черноморском побережье и в устье Днепра - Скадовский район (г. Скадовск, Лазурное, Красное), Голопристанский район (г. Голая Пристань, Железный Порт и Большевик) и Каланчакский район (Хорлы, Приморское и Раздольное); также на побережье Азовского моря, одновременно граничащее с озером Сиваш (Арабатская стрелка) - Генический район (г. Геническ, Счастливцево и Стрелковое, пос. Геническая Горка). Кроме Черного и Азовского морей, к водным ресурсам области относятся низовье Днепра (126 км) и Ингулец (180 км), а также 19 небольших речек, многочисленные пресные, соленые и грязевые озера, лиманы, Каховское водохранилище. На солнечном побережье с песчаными пляжами расположены более 300 санаториев, пансионатов и баз отдыха. Десятки островов в дельте Днепра покрыты зарослями камыша, травой и деревьями, отличаются богатством фауны.

Отдых на Черном море и путешествие по многочисленным протокам и рукавам реки очень увлекательно. Для отдыха и оздоровления рекомендуется использовать и черноморско-азовские озера. Самое известное из них находится на окраине районного центра Голая Пристань. Возле соленого грязевого озера расположен санаторий "Гопри", известный еще в ХІХ веке. Между Голой Пристанью и Черным морем возвышаются барханы нижнеднепровских песков. Преодолев эти песчаные просторы, Вы попадаете в курортную зону отдыха Голопристанского района - Железный Порт, Большевик. В районе села Новочерноморье, вдоль Тендровского залива, в солончаковой степи возвышается группа курганов "Лисьи норы", относящихся к эпохе бронзы (IV-I тыс. до н. э.).Фотография Черного моря Херсонской области Морские острова Смоленый, Орлов, Бабий являются крупнейшим в мире местом гнездовья черноголовой чайки. Двигаясь вдоль побережья на восток, Вы попадаете на территорию курортной зоны Скадовского района. Это курорты Скадовск и Лазурное. По мнению специалистов, эта зона наиболее благоприятна для оздоровления детей. Купальный сезон здесь начинается с мая (16-20°С) и заканчивается в конце сентября (16-22°С). В восточном направлении от Лазурного, 27-ми километровой стрелой пролегла коса и остров Джарылгач. Его название в переводе с тюркского означает "остров обожженных деревьев&;quot;, а в 15 веке итальянские мореплаватели называли его "Изольда Росса" или "Розовый остров". Но, как бы то ни было, сегодня это - остров необыкновенного отдыха.

Летом вода Джарылгачского залива прогревается до 26-33°С, она содержит большое количество йодо-бромных солей, поэтому обладает лечебными свойствами. Южное побережье острова омывает открытое Черное море. Охотничьи угодья о. Джарылгач насчитывают около тысячи голов оленей, ланей и муфлонов. Озера острова - излюбленные места диких уток. Любители охоты могут отдохнуть в специализированном комплексе с автономным водо- и электроснабжением. Напротив острова вдоль северной части Джарылгачского залива находятся многочисленные пансионаты, дома отдыха и детские оздоровительные лагеря.Фотография Черного моря Херсонской области В Скадовской курортной зоне обнаружены несколько источников минеральной воды для бальнеологического лечения и внутреннего употребления. В пределах Скадовского рекреационного района открыты и изучены перспективные месторождения лечебных грязей. На территории Херсонской области находятся два заповедника: Черноморский и "Аскания-Нова" им. Ф.С. Фальц-Фейна, которые входят в список природных заповедников мира. Отдых в Херсонской области это возможность попасть на ежегодный международный фестиваль Таврийские игры. Таврийские игры представляют собой красочный, яркий,искрометный праздник с карнавалами и фейерверками, на котором присутствуют звезды эстрады из разных стран, известные украинские политики, руководители, красавицы, которые принимают участие в конкурсе на звание Королева Украины. В Скадовске проходят всевозможные детские фестивали.

Приятного Вам отдыха на берегу Черного моря Херсонской области Украины.

 


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете