Отдых на Азовском море в России.

(39 голосов)

Image

Азовское море – северо-восточный боковой бассейн Черного моря, с которым оно соединяется Керченским проливом. Это море представляет собой уникальный водоем планеты и является остатком древнего океана Тетис, сохранившим многие древние формы флоры и фауны. Азовское море – самое мелкое море в мире. Его средняя глубина 7,4 метра, а максимальная 15 метров. Площадь моря составляет 39 тыс.кв.км.

Береговая линия Азовского моря изрезана заливами и косами, территория которых является заповедной или курортно-лечебной зоной. Пляжи мелкопесчаные, песчано-ракушечные, пологие и частично мелководные. Климат Азовского моря относится к континентальному климату умеренных широт. Для него характерна умеренно мягкая, короткая зима и теплое продолжительное лето. Весна по свидетельству многолетних данных начинается в марте – 10-12 числа. Конец весны приходится на 5-10 мая, когда температура превышает +15 градусов по Цельсию. Лето начинается в середине мая.

 

Средняя продолжительность солнечного времени в июне -320 часов, в июле – 355, в августе – 332. Поэтому вода в море, особенно в прибрежных лагунах, прогревается очень быстро и уже в середине мая достигает 20-22 градусов по Цельсию, а в июле – августе – 26-28 градусов (в лагунах до 30). Это более комфортные показатели, чем в Феодосии и Ялте, Евпатории и Одессе, Туапсе и Сочи. Осадки в мм составляют: в июне – 53, в июле – 42, в августе – 54. Относительная влажность от 74 процентов в июне до 72 в августе. Количество дней с сильным ветром – по 7 в каждом месяце. Заканчивается лето 4-6 октября. Как видим, летний сезон длится почти пять месяцев, что благоприятствует отдыху и туризму. Акватория и берега Азовского моря используются для лечебно-курортных целей.

 

Здесь отдых на Азовском море  можно провести  на известных курортах Ейска, Приморско-Ахтарска, Должанки. Уникальность природных лечебных факторов Азовского моря может ощутить каждый, кто ищет сочетание возможности оздоровления и отдыха. Теплое целебное море сочетается с запахом разнотравья степного воздуха, широкая золотая полоса песчано-ракушечного пляжа – весомый экологический и оздоровительный фактор. К основным лечебным факторам курорта относятся сульфидно-иловые грязи и минеральные воды. В их состав входят органические и неорганические вещества, ферменты, витамины, гормоны, биологические стимуляторы.

 

 

Приятного Вам отдыха на Азовском море в России !!!
 


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете