Отдых на море arrow Отдых на Средиземном море arrow Франция arrow Остров Корсика arrow Остров Корсика отдых на Средиземном море во Франции
25:04:2018 г.

Остров Корсика отдых на Средиземном море во Франции

(0 голосов)

Image

Остров Корсика

Корсика – четвертый по величине остров Средиземного моря (после Сицилии, Сардинии и Кипра), расположенный к западу от Италии, к востоку от Франции и к северу от острова Сардиния. В географическом отношении остров причисляется к Италии, но в политическом является одним

 

из 26 регионов Франции, хотя он и отделен от основного материка Лигурийским морем. Язык, архитектура и кухня острова долгое время находились под влиянием соседней Италии, поэтому Корсику часто называют «французской частичкой Италии». Корсика находится под властью французского правления около 200 лет - с тех пор, как Париж приобрел её у Генуи в 1768 г. До этой даты остров, величественно возвышающийся над Средиземным морем, по очереди принадлежал грекам, римлянам, вандалам, византийцам, маврам и ломбардцам, и каждая нация оставила в корсиканской культуре свой след.

 

ImageКорсика разнообразна: ореховые рощи хребта Кастаньичча, высокие сосны, которые римляне рубили на мачты, виноградники на юго-восточных равнинах, величественные холмы, заросшие благоухающим кустарником, великолепный залив Порто, окруженный красными гранитными скалами. Calanches de Piana, пики Bavella, горные реки и озера, пустыни des Agriates, ущелья la Restonica, заповедник Scandola, острова Lavezzi, леса Vizzavone и Castagniccia, мыс Корсика (Cap Corse) — все это смело можно отнести к мировым сокровищам. Уже греки называли ее Каллиста – "самая красивая". Корсика, "гора в море", и в самом деле является настоящей антологией всех чудес мира. Ее история, перемешивающаяся с историей всех крупнейших стран Средиземноморского бассейна, является тому ярким свидетельством. Но у острова есть и собственное лицо, своя культура, обогащенная культурами соседних народов и отличающаяся необыкновенным разнообразием. В любой сезон Корсика с ее ослепительным солнцем и гостеприимством является местом встреч и поразительных открытий.

 

Издалека, с моря Корсика предстает скоплением высоких гор, часто заснеженных. Потом постепенно проступают контуры ее берегов. Средняя высота над уровнем моря здесь – 680 м, самая большая во всем Средиземном море. Настоящая горная гряда увенчивается на высоте 2700 м. пиком Чинто, и еще более сорока вершин превышают отметку в 2000 м. Горы, результат причудливого сочетания геологических сдвигов и эрозии, представляют собой острые пики, ослепительно-белые склоны, каменные столбы, выеденные ветром, широкие амфитеатры, отроги, зеленеющие перевалы. А еще – целый мир озер, горных потоков, водопадов и рек, полных форели. Для тех, кто хочет просто отдохнуть Корсика дарит мягкий климат, бирюзовое море, редкий по красоте подводный мир, богатую растительность и прекрасные пляжи острова.

 

ImageАяччо (Ajaccio) — город, основанный генуэзсцами, город, в котором р одился Наполеон. Здесь находится музей Fesch, занимающий второе место во Франции после Лувра по количеству собранных итальянских полотен. Недалеко от Аяччо находятся необыкновенно живописные, особенно на закате, острова Sanguinaires (Кровавые острова). В 15 км к югу от Аяччо находится роскошный курорт Портиччио (Porticcio): пляжи с мелким песком, много солнца, рестораны с изысканной кухней. Бонифачо (Bonifacio) — город, в котором согласно легенде останавливался Одиссей. Побережье от Аяччо до Бонифачо — одно из самых красивых на Корсике. Кальви (Calvi) — самый "генуэзский" город в прошлом. Многие корсиканцы считают, что здесь родился великий путешественник Христофор Колумб. Генуэзский Кальви всегда сражался против французских завоевателей и постоянно отражал нападения коренных жителей, изгнанных в горы. Недалеко от Кальви раскинулась долина реки Asco и один из самых гористых районов острова прекрасным сосновым лесом. Здесь же — самая высокая вершина Корсики Монте Чинто (Monte Cinto) — 2710 м. Каждый уголок Корсики неповторим и дышит историей, жители ее красивы и горды, и, побывав здесь, вы увезете с собой дух свободы, который живет в их сердцах.

 

Фотографии острова Корсика

Загрузка...
loading
Остров Корсика 1Остров Корсика 8Остров Корсика 5Остров Корсика 4Остров Корсика 0Остров Корсика 6Остров Корсика 2Остров Корсика 7Остров Корсика 3

перемещение мини-эскизов фотографий при помощи колесика мышки, чтобы посмотреть большую фотографию, расположите мини-эскиз в центре и щелкните по нему мышкой.
 
Приятного Вам отдыха в городе Санкт-Петербурге!

 

Good rest for You in France!
 
« Город Марсель отдых на юге Франции   Отдых в городе Барселона на Средиземном море в Испании »


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете