23:09:2018 г.

Отдых в городе Канны на юге Франции

(4 голосов)

Image

Город Канны

или Канн (фр. Cannes) — город на юге Франции с населением в 70 тысяч жителей, основанный лигурами на побережье залива Напуль, куда вплотную подходит горный массив Эстерель. Является одним из наиболее популярных и известных курортов Лазурного берега. Город протянулся

на 9 км от квартала Бокка до скал Фуркад. Современный город вырос из маленькой рыболовецкой деревни. В древние времена город Канны принадлежал монахам. Благодаря доходам, полученным от богатых странников, монахи смогли расширить свои владения за пределы монастыря до близ лежащего острова Сент-Оноре. Квадратная башня, построенная ими на вершине холма в качестве дозорного поста за сарацинскими пиратами, все еще стоит вблизи Музея де ля Кастр в сердце Ле Сюке - историческая часть города, которая была построена на месте военного лагеря римлян. Рассвет города непосредственно связан с талантливым британским политиком лордом Броухэмом, который открыл Канны в 1834 г. по пути в Италию и после этого способствовал становлению репутации города как аристократического курорта.

 

ImageСамое знаменитое место в Каннах — это бульвар Круазетт, названный так по одноименному мысу, ограничивающему залив Ла-напуль с востока. В начале прибрежного променада стоит Дворец фестивалей и конгрессов, где проходит прославленный кинофестиваль, а в его конце, у туристического порта Пьер-Канто, разбит обширный парк, целиком засаженный розами. Фешенебельные кварталы Канн расположены за Дворцом фестивалей, а на холме Суке можно ознакомиться с прошлым города, осмотрев остатки средневекового замка с богатой краеведческой экспозицией, и церковь Нотр-Дам-де-л’Эсперанс. В Каннах на бульваре Александра III есть русская церковь Михаила Архангела. Канны - "город звезд" и фешенебельный курорт Лазурного Берега.

 

ImageГород особенно известен благодаря проходящему здесь каждый год в мае международному кинофестивалю, когда звезды, спускающиеся по знаменитой красной лестнице дворца Фестивалей, сияют на телевидение всего мира. Для многих Канны являются синонимом шарма этого события.

 

Центр Канн - улица Антиб, аллея Свободы и, конечно же, набережная Круазет, протяженностью 3 км от Старого порта, Дворца конгрессов до мыса Пальм-Бич. Бульвар Круазет - главная улица города, вдоль которой расположены роскошные отели, рестораны и дизайнерские бутики. Бульвар ведет к, пожалуй, главной достопримечательности города, дворцу Фестивалей с Аллеей Звезд. Сам по себе Дворец кинофестивалей особого впечатления не производит. Но зато возле дворца, на Аллее звезд – отпечатки рук знаменитостей. Поверьте, в этом месте Канн дух захватывает даже у тех, кто свято соблюдает заповедь о не сотворении себе кумира… А кто-то и вовсе забыв про Imageглупые условности, бежит, сломя голову, "меряться ладошками" с любимыми актерами и актрисами. В конце концов, не каждый день с нами случается поездка в Канны и на Лазурный берег Франции!..

 

Тысячи его посетителей привлечены даже и в «мертвый сезон» уникально мягким климатом, потрясающей красотой природного окружения — нежными грядами холмов и прозрачными водами залива Ла-Напуль, изящными постройками прошлого века и, в не последнюю очередь, ежегодным кинофестивалем.

 

Фотографии города Канны

Загрузка...
loading
Город Канны 1Город Канны 0Город Канны 2Город Канны 5Город Канны 7Город Канны 6Город Канны 4Город Канны 3Город Канны 8
перемещение мини-эскизов фотографий при помощи колесика мышки, чтобы посмотреть большую фотографию, расположите мини-эскиз в центре и щелкните по нему мышкой.

Приятного Вам отдыха в городе Канны на лазурном берегу Франции.

 
« Отдых в Монако на средиземноморском побережье Франции   Город Ницца отдых на лазурном берегу Франции »


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете