Отдых во Франции на морских курортах Средиземного моря.

(20 голосов)

ImageФранция - страна романтиков и влюбленных, ценителей культуры и утонченных кулинарных шедевров. Отдых во Франции - это яркие впечатления и наслаждение беспечной французской атмосферой. Интересная, богатая история страны оставила свой отпечаток на облике Франции.

Конечно, прежде всего, туристы стремятся увидеть ее столицу - великолепный Париж, «город света», «праздник, который всегда с тобой». Бесспорно, Париж великолепен, но во Франции столько еще интересного - каждый город и уголок Франции замечателен и неповторим. И, конечно, просто невозможно представить Францию без ее прекрасных пляжей. Ведь Франция омывается водами Средиземного моря и Атлантического океана.

 

ImageЛазурный берег каждый год привлекает посетителей со всего мира, ищущих щедрого солнца, гостеприимного моря и ярких, полных новизны впечатлений. Голубое небо, золотистый песок и бархатное море Лангедока - просто созданы для любителей традиционного пляжного отдыха. Рыбачьи порты и морские курорты; бухты с песчаными пляжами; необъятные ландшафты, раскинувшиеся по побережью - это красавица Бретань. Тех, кто устал от суеты и жаждет тишины, покоя и расслабляющей неги, ждет мир талассотерапии в Биарицце. Во Франции каждый любитель пляжного отдыха найдет свой пляж, о котором так долго мечтал!

 

 Все пляжи на юге Франции муниципальные. Однако раз в 4-5 лет часть пляжей разыгрывается на аукционе. Отели или просто богатые люди, выиграв аукцион, получают определенный кусок пляжа в аренду. Вход на него становится платным (около 20 EUR в день). Эта цена включает в себя пользование лежаком, зонтиком, матрасом и душем. На находящихся рядом бесплатных пляжах нет оборудования, зато, как правило, больше народу.

 

ImageАнтиб и Жуан-ле-Пен - южная Франция, не имеют границы: один город плавно переходит в другой. Расположены они между горами и морем — это идеальное место для тех, кто хочет убежать от стресса и отдохнуть от ежедневных проблем на южном побережье Франции. Здесь много песчаных пляжей и прекрасных сосновых лесов. Расположенные поблизости пять портов предлагают свои услуги в организации пляжного отдыха и водных развлечений.

 

Канские пляжи на юге Франции— это насыпной песок. На первой линии сосредоточена большая часть отелей, и почти все побережье моря вдоль Ля Круазет — это платные пляжи. Только рядом с Дворцом Фестивалей есть общественный пляж (plage publique), где пляжный отдых бесплатный. На запад от Ниццы (южное побережье Франции: Канны, Антиб, Жуан-ле-Пен, Сен-Тропе) идут песчаные пляжи, в самой же Ницце и далее в сторону Италии они галечные. В отличие от атлантического побережья, пляжи на южном побережье Франции, омываемые Средиземным морем, неширокие: максимум 30-40 метров.

 

ImageЮго-восточный уголок Франции - полоса Лазурного берега, протянувшаяся на 300 км от Касиса на западе и до Ментоны на востоке. Свое название побережье получило, благодаря книге французского поэта Стефана Льегара, который назвал его именно так, Лазурным берегом. Хотите знать из каких цветов состоит Лазурный берег? - голубизна неба и моря, белые камни и терракотовые дома. А какие запахи там живут? - лаванды, оливкового масла, вина. А какая музыка там звучит? - музыка рынков, трескотня кузнечиков и пение мистраля.

Край залит солнцем 300 дней в году. Нет такого человека, который не нашел бы здесь что-то для себя: солнечные пляжи или уют пешеходных кварталов старинных городов, неповторимые пейзажи или зов фортуны.

 

ImageЛазурный берег - это приморские бульвары с пальмами, роскошные отели, шикарные яхты и виллы. Лучшим временем для отдыха здесь считают весну и осень. Особенно хороши май, июнь и сентябрь, когда дует легкий бриз, и нет еще летнего столпотворения. Однако, привычной морской жары, в летний разгар сезона тоже нет. Вообще же поездки на Лазурный берег популярны круглый год. Происходит это, благодаря бесчисленным культурным мероприятиям. Карнавал в Ницце или праздник лимонов в Ментоне - в феврале. Каждое такое мероприятие заслуживает повода для отдельной поездки. Популярно для отдыха межсезонье, в которое можно почувствовать истинное очарование этих мест. Среднегодовая температура составляет - 16 градусов .

 

Море на Лазурном берегу удивительно. Оно всегда спокойно и ласково. Цвет его насыщено синий, и если присмотреться в воду, Вы сможете увидеть, что-то, что напоминает серебряные искорки, - это и называют, наверное, блистающей лазурью. Нередко можно увидеть следующую картину. Небольшой катер курсирует вдоль берега. По бокам или сзади прикреплены сети, так что, кажется, будто ими ловят рыбу. На самом деле ловят мусор и грязь. Вот так французы относятся к своему морю. Качество воды находится здесь под постоянным контролем и с каждым годом становится все лучше.

 

 

Фотографии Средиземноморского побережья Франции

Загрузка...
loading
Берег Франции 0Берег Франции 1Берег Франции 2Берег Франции 3Берег Франции 4Берег Франции 5Берег Франции 6Берег Франции 7Берег Франции 8
 

Приятного Вам отдыха на Средиземноморском побережье Франции.

 


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете