Город Ливорно, отдых в Италии.

(8 голосов)

Image

Ливорно (население 170 тыс. чел.) — портовый, торговый и промышленный город на Лигурийском побережье, на западном краю области Тоскана. Укрытые зеленым покрывалом лесов, горы, окаймляющие превосходные песчаные пляжи, россыпь небольших по размерам, но крупных по значимости прибрежных

курортов, живописные бухты и изумительный подводный мир, витающий в воздухе аромат розмарина и дух древности, в своем единстве и гармонии вырисовывают необыкновенно красивую иллюстрацию книги Тосканы с подписью провинция Ливорно.

 

В средние века это был город-крепость, который возник в XV веке. Во 2-й половине XVI в. Ливорно стал важнейшим международным портом на Средиземном море и значительным центром итальянской Революции 1848—49 годов. Со 2-й половины 19 в. — крупный центр рабочего и демократического движения.

 

ImageЛиворно — город «поликультурный». И найти здесь нечто родственное для себя может уроженец практически любой страны. Нам например, будет небезынтересно вспомнить, что именно из Ливорно увез в Санкт-Петербург княжну Тараканову граф Орлов. А также побродить по местному православному кладбищу, что при греческой церкви, и прочитать несколько знакомых имен на надгробных плитах. Здесь похоронены представители знатнейших и славнейших российских фамилий — в частности. библиофил граф Бутурлин, однокашники Пушкина по Лицею С. Ломоносов и А. Корсаков.

 

Порт Ливорно – второй по важности в Италии. Он занимает стратегическое положение в центре Средиземноморья и обслуживает весь рынок центральной и северной Италии, а также Южной Европы. Своими успехами порт не в последнюю очередь обязан четкой схеме финансирования инфраструктурных проектов.

 

Образующие "Этрусский Берег" приморские городки Кастильончелло, Кастаньето Кардуччи, Чечина, Биббона, Сан Винченцо, Пьомбино во главе со столицей Ливорно, принесли заслуженную туристическую популярность этому итальянскому региону, одинаково удачно подходящий под описание активного и семейного отдыха. Первозданная природа, подступающая к комфортабельным чистейшим пляжам, с организованными на них площадками для игр в волейбол и футбол, а также детскими игротеками, создает умиротворяющую атмосферу неги.

 

ImageКрепости (XVI в.) и Кафедральный собор (XVI-XVII вв.), знаменитый памятник Пьетро Такка "Четыре Мавра" и статуя герцогу Тосканскому Фернанду I (1595) , образуют стержень архитектурного убранства Ливорно - обязательный экскурсионный маршрут для любой туристической группы. Завороживший своей природной и архитектурной стариной Дж. Байрона и П. Шелли, Ливорно, в котором они приобрели роскошные виллы, познакомит вас с миром археологических раскопок, и расскажет о своем славном многовековом прошлом, когда на город беспошлинной торговли, заглядывались англичане и греки, голландцы и испанцы, оставившие ему в наследство свои колонии.

 

Пляжам столицы Ливорно не уступают в прелести берега Кастильончелло, в особенности, отмеченный голубым флагом международной экологической ассоциации, пляж "Vada di Rosignano Marittimo". Практичных туристов, мечтающих о совмещении приятного отдыха с полезным оздоровлением, ожидает великолепный курорт Кастаньето Кардуччи. Многочисленные СПА, современный центр талассотерапии, предоставляющие отдыхающим чудодейственные процедуры омоложения и лечения, являются несомненной гордостью этого замечательного района провинции Ливорно.

 

Приятного Вам отдыха на морском курорте Ливорно в Италии.

 
« Генуя, отдых в городе Генуя, гостиницы города Генуя, отдых в Италии   Отдых в Монако на средиземноморском побережье Франции »


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете