Отдых на море arrow Отдых на Средиземном море arrow Италия arrow Город Генуя arrow Генуя, отдых в городе Генуя, гостиницы города Генуя, отдых в Италии
23:09:2018 г.

Генуя, отдых в городе Генуя, гостиницы города Генуя, отдых в Италии

(3 голосов)

Image

Город Генуя

<;p> Генуя — портовый город на севере Италии, столица провинции Генуя и исторической области Лигурия. Расположен на берегу Генуэзской бухты в Лигурийском море (часть Средиземного моря), в 120 км к югу от Милана. С севера к городу вплотную подходят Апеннинские горы.

Население — около 600 000 человек. Генуя - это огромное количество древнейших архитектурных и исторических памятников. В XVI в. Лигурии приходилось отражать многочисленные нападения пиратов. Именно в этот период была построена знаменитая Генуэзская крепость.

Аквариум в этом городе - вторая по популярности среди туристов достопримечательность Здесь живут и размножаются более 5000 видов рыб, рептилий, амфибий и млекопитающих со всего света. Увидеть пластику подводных пируэтов тюленя, погладить ручного ската, - за это не жалко отдать 5 ЕВРО за вход.

 

ImageГенуя расположена на холмах, здесь много лестниц, подземных переходов, совершив прогулку по которым, Вы откроете для себя романтику этих мест. Это экомический и культурный центр Лигурийского побережья. Благодаря удачному географическому положению Генуя с древних времен была одним из главных европейских торговых портов. А так как Генуя была резиденцией архиепископов, здесь издавна сосредоточилась культурная жизнь Лигурии: основанный в 1471 году университет, опера, Академия художеств, театры и музеи.

К началу XII века Генуя становится независимым городом-государством. Формально признавая власть императора Священной Римской империи и епископа, Генуя фактически управлялась советом выборных консулов. Особенность генуэзской талассократии состояла в том, что наиболее влиятельные семейства — Фиески, Спинола, Дориа, Гримальди — представляли торговые интересы различных гильдий и тем самым уравновешивали друг друга. Городом управляли как торговой компанией, однако постоянные политические раздоры долгое время нисколько не мешали его развитию. Во времена крестовых походов по своему богатству и влиянию Генуя превосходила многие королевства Европы. Наряду с Пизой, Венецией, Гаэтой и Амальфи это была морская республика с 100000 жителей (среди которых много выходцев из других земель), развитой торговлей, судостроительной промышленностью и даже банковской системой.

 

ImageПризнаки политического и экономического кризиса проявились в Генуе в середине XIV века. Попытки положить конец внутренним раздорам вылились в 1339 г. в введение института выборных дожей на венецианский манер. В 1394—1409 гг. Генуя оказалась в политической зависимости от французов, в 1421-35 гг. — от миланцев. К середине XV века республика окончательно потеряла статус великой державы: Корсика бунтовала, Сардинией завладели арагонцы, колонии в Палестине поддались набегам турок и мамелюков. Испанцы, французы и миланцы то и дело вторгались даже в республиканскую метрополию — Лигурию.

В 1528 г. адмирал Андреа Дориа убедил горожан принять новый порядок управления, по которому дожи избирались на два года, но решающее слово сохранялось за купеческой олигархией. В 1470 г. был основан Генуэзский университет, а двадцать лет спустя самый знаменитый уроженец Генуи Христофор Колумб открыл Америку. (Хотя убедительных доказательств его генуэзского происхождения не существует, туристам даже показывают домик, где якобы родился великий мореплаватель). Дориа сделал ставку на союз с Испанией, который позволил генуэзцам «снимать сливки» с испанской колонизации Америки, пуская в торговый оборот добытое там золото.

 

Благодаря этой стратегии в конце XVI и начале XVII вв. Генуя оставалась одной из наиболее благополучных земель в Италии и вела большое строительство. К XVIII веку зависимая от американского золота экономика Генуи, как и Испании, пришла в полный упадок, а в 1768 г. республика была принуждена уступить французам своё последнее «заморское владение» — Корсику. В 1797 г. Наполеон преобразовал дряхлую Генуэзскую республику во французский протекторат под названием Лигурийской республики, а через восемь лет и вовсе присоединил её к Франции. По условиям Венского конгресса город отошёл к Пьемонту, после чего началось его быстрое развитие в качестве главного порта Сардинского королевства, а затем и всей Италии. К началу XX века Генуя уже оспаривала у Марселя звание самого оживлённого порта во всём Средиземноморье.

 

ImageСовременная Генуя находится в 600 метрах над уровнем моря, она тянется вдоль побережья и амфитеатром поднимается в горы. Тысячи туристов со всего мира приезжают в Геную, чтобы насладится живописной природой и очаровательной архитектурой. Генуя единственный город, где сохранились средневековые кварталы, напоминающие лабиринты узеньких улочек. В Генуе вы увидите дворцы бывших аристократических семей Италии, таких как Тринальди, Спинолы, Бокканегры, Фрегозо. Символом Генуи считается дворец Сан Джорджио, украшенный фресками в честь открытия Америки. Так же в Генуи находится один из самых высотных маяков Италии Lanterna высотой 130 метров. Насладиться картинами именитых художников Лигурии вы можете в Лигурийской национальной галерее, где собрано более 300 художественных произведений разных эпох. Увидеть мощи Святого Иоанна Крестителя, принесенные сюда крестоносцами в 1100 году, вы можете в капелле Святого Иоанна Крестителя.

 

Недавно на территории Генуи был построен самый крупный в Европе Океанариум площадью 13000 кв. м, водоизмещением 4,5 млн. литров, в котором обитают более 7000 рыб и млекопитающих, большая часть которых считается редкими и обитает только в местных водах Генуи. Ваше путешествие по Генуе начнется с самой прекрасной улице города via Garibaldi, по которой вы выйдете прямо на гавань Portofino, названую в народе «гаванью дельфинов». Из активного отдыха туристы предпочитают катание на яхтах. Взять яхту или лодку напрокат вам обойдется в 500-1000$, но это того стоит: на ней вы совершите незабываемое путешествии по самым прекрасным пейзажам Генуи. Также вы можете совершить прогулку по горам в Петравеккиа, Альбенге и в Финале Западной Лигурии, откуда открывается прекрасный вид на город и его окрестности.

Для любителей горнолыжного спорта открыты прекрасные курорты, созданные по последнему слову техники и сервиса. Каждый год для ценителей настоящей музыки проходит фестиваль всемирно известных скрипачей имени Н. Паганини, музей которого по прежнему открыт для посетителей. Из транспорта в городе ходят автобусы, билет на которые вы можете приобрести в любом месте, где есть вывеска «АТАС». Но лучше всего путешествовать пешком, ведь именно так вы посетите самые прекрасные и удаленные места Генуи. Родина Колумба, Паганини и отважного Гарибальди, ждет Вас.

 

Фотографии города Генуя.

Загрузка...
loading
Город Генуя 10Город Генуя 2Город Генуя 7Город Генуя 3Город Генуя 8Город Генуя 1Город Генуя 4Город Генуя 0Город Генуя 5
перемещение мини-эскизов фотографий при помощи колесика мышки, чтобы посмотреть большую фотографию, расположите мини-эскиз в центре и щелкните по нему мышкой.

 

Приятного Вам отдыха в городе Генуя в Италии!

 

Good rest for You in Italy!
 
« Город Марсель отдых на юге Франции


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете