Отдых на море arrow Отдых на море в Крыму
18:08:2017 г.

Отдых в Крыму на Черном море

(49 голосов)

Отдых в Крыму на Черном море

Отдых в Крыму на Черном море - это увлекательные экскурсии по уникальным памятникам природы, многочисленным историческим и архитектурным достопримечательностям, интереснейшим музеям, великолепным дворцово-парковым ансамблям... Крым это уникальный полуостров, красоты которого привлекают ежегодно миллионы туристов для отдыха на Черном море .

 

Статья про ОТДЫХ В КРЫМУ

 

Отдых в Крыму - это прекрасная возможность отдохнуть от городской суеты, укрепить и оздоровить организм благодаря целебному воздуху, целебным грязям и морской воде. Отдых в Крыму - это возможность прикоснуться к древней истории, познать уникальную флору и фауну, которая по своей красоте не уступает заморской. Для комфортного отдыха в Крыму имеются благоустроенные пляжи, дельфинарии, аквапарки, великолепная лечебная и диагностическая база многих курортов.

 

;

ImageКрым — одно из самых замечательных мест на Земле. Отдых в Крыму это восхищение великолепными пейзажами, это горные вершины и таинственные пещеры. Отдых в Крыму это возможность полюбоваться величественными каньонами, красивейшими водопадами и даже необычными грязевыми вулканами. И, конечно, два моря, Черное и Азовское, каждое из которых весьма необычно само по себе. Большинство отдыхающих и туристов едут в Крым, чтобы отдохнуть у моря.

 

Отдых в Крыму это теплое лазурное море, разнообразие пляжей, целительная сила лечебных озер, чарующая красота бухт и невероятная архитектура скальных мысов. Благодаря этому отдых в Крыму дополняется оздоровительным эффектом и множеством новых ощущений. Отдых в Крыму это возможность сделать уникальные фотографии на память на фоне Крымских пейзажей .

 

Крымская земля полнится дарами природы, которая щедро встречает гостей Крыма. Огромное количество овощей и фруктов, знаменитый крымский виноград, изумительные вина - все это доступно тем, кто предпочитает курорты Крыма любым альтернативам.

 

ImageДля отдыха и лечения в Крыму санатории и пансионаты готовы принимать отдыхающих круглый год. Разнообразие лечебных курортов позволяет выбрать санаторий в Крыму больным с любыми видами заболеваний. В Крыму традиционно сильна медицинская школа, которая была основана еще в советское время, когда было принято решение превратить Крым во всесоюзную здравницу. Это и неудивительно - прекрасное географическое положение и уникальные природные условия Крыма как нельзя лучше подходили для этой цели.

 

Крымский полуостров занимает сравнительно небольшую территорию - по площади он в 20 раз меньше Пиренейского и Балканского полуостровов, в 15 раз - Камчатки и Малой Азии. Но известным, значимым и притягательным Крым стал во многом благодаря особенностям своей природы, и прежде всего своеобразному географическому положению. Крайняя северная точка Крымского полуострова (Перекопский перешеек) удалена от крайней южной (мыс Сарыч) на 207 км, а западная (мыс Кара-Мрун на Тарханкутском полуострове) от восточной (мыс Фонарь на Керченском полуострове) - на 324 км.

 

ImageСвоей формой Крым напоминает искаженный ромб, а людям с воображением - птицу, которая как бы пикирует с севера на юг, врезаясь в воды Черного моря. Можно представить и лебедя, голова и относительно короткая шея которого (Керченский полуостров) обращены к востоку. Красота полуострова и особенности его очертаний позволили известному чилийскому поэту Пабло Неруде назвать его "самой великолепной медалью на груди Земли".

 

Три мыса, подобно трем китам, в Черном и Азовском морях как бы "поддерживают" полуостров. Образное выражение "остров Крым" близко к истине - с сушей его соединяет только Перекопский перешеек, который местами суживается до 7 км. А в районе Чонгара все транспортные магистрали проложены через залив Сиваш по мосту и насыпной дамбе. В старых путеводителях Перекопский перешеек по своему географическому положению сравнивался с Панамским перешейком, хотя вместо глубоких морей здесь мелководья и вязкая серая грязь.

 

Image В далекие времена через перешеек был прорыт ров глубиной до 10 м и сооружен земляной вал высотой 8 м и длиной до 11 км. Перекопский вал тоже способствовал отделению крымских земель от северных территорий. Почти "островное" географическое положение между двумя морями - Черным и Азовским - усиливает изолированность полуострова, что особенно заметно отражается на его растительном и животном мире: здесь много редких видов, встречающихся только в Крыму.;

 

Островные черты проявляются в распределении многих природных компонентов.Так, характерно круговое (циркумостровное) распределение климатических явлений: центральные части полуострова отличаются от прибрежных - на побережье меньше осадков, большая продолжительность солнечного сияния, дуют бризы. Крымские горы образуют как бы еще один остров, "насаженный" на основной. Располагаясь на крайнем востоке обширной зоны Средиземноморья, Крымский полуостров является "мостом", соединяющим его с другими регионами (Ближний Восток, Кавказ, Восточно-Европейская равнина).

 

Image Крым - место, где наблюдается смена областей географического распространения растений и животных. Это способствует видовому богатству и придает своеобразие флоре и фауне. Разнообразна и поверхность полуострова: обширные плоские равнины чередуются с расчлененными возвышенностями, которые на юге сменяются горными массивами, круто обрывающимися к морю. Из-за субширотно (т. е. почти широтно) расположенных Крымских гор в пределах сравнительно небольшого полуострова наблюдается резкий контраст между климатами: от степного климата умеренного географического пояса в равнинной части до субсредиземноморского (с элементами субтропического) на Южном берегу.

 
 
Приятного Вам отдыха в Крыму на Черном море!
 


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете