Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Отдых в портовом городе Южный
19:09:2017 г.

Отдых в портовом городе Южный

(38 голосов)

город Южный

При приближении летних месяцев, многие задумываются об отдыхе на море. Почему – то очень часто люди выбирают более известные курорты, такие как Коблево или Ялта. Мы же каждый год в конце августа ездим в город – порт Южный. Хоть этот городок и небольшой, его пляжи и побережье ничем не уступают Крымским. Остановиться в городе можно как в отеле,

так и снять квартиру.

 

Но мы выбрали лучше, каждый раз мы останавливаемся в частном секторе. Правда, частные дома находятся вдали от города, в селе Сычавка, но это не мешает нам добраться до пляжа, ведь можно просто вызвать такси (стоит услуга недорого, по сравнению с другими городами). За проживание платим немного, гораздо меньше, чем за номера на базах отдыха. Хозяйка частного дома готовит нам обед и ужин, хорошая женщина, даже денег за это не берёт. За несколько лет нашего посещения её дома, мы успели подружиться. Теперь мы регулярно перезваниваемся, а зимой наша любимая хозяйка даже приезжала к нам в гости.

 

Ходить на пляж лучше после обеда, к часам четырём-пяти. Загар получается равномерный и невозможно сгореть, так как солнце не так ярко светит. С собой всегда берём надувную лодку и пару удочек, чтобы заплыть подальше в море и немного порыбачить ради развлечения. Выловленную рыбу потом отпускаем обратно в море.Когда ветер нагоняет волны, мы весело на них катаемся, лучшего развлечения для нас и не придумать.

Проводим мы время на пляже до тех пор, пока не встретим закат. Красота неописуемая, наблюдать, когда солнце садится за горизонт. По возвращении в наш, так сказать, номер, остаётся время на принятие холодного летнего душа, который находится на улице возле дома. За разговорами о проведённом дне, мы успеваем поужинать.

 

Так проходит каждый день недели нашего летнего отдыха.Лишь несколько раз, выбираясь в отпуск, мы брали палатки и разбивали лагерь прямо на берегу моря в том же, уже родном, городе Южный. Но такой способ отдыха неудобен тем, что мы быстро обгорели, так как находились постоянно под солнцем, поэтому пришлось раньше уезжать домой.

Кстати, город находится минут 20-ти езды от Коблево, так что можно иногда, для разнообразия, ездить и туда. Но мы ни разу, за всё время пребывания в Южном, не сели на автобус до Коблево.

Рядом с пляжем находятся небольшие залежи лечебной глины, поэтому там всегда можно встретить кучу обмазанных ею туристов. Зрелище, поистине, интересное и смешное. Каждый год, ни разу не пропуская, мы готовимся к поездке в портовый город Южный, чтобы отлично там провести время и завести ещё нескольких друзей.

 
« Отдых на берегу Эгейского моря.   Шарм-эль-Шейх: восточная сказка »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете