Отдых на море arrow Отзывы отдыхающих arrow Отдых на берегу Эгейского моря.
20:09:2017 г.

Отдых на берегу Эгейского моря.

(17 голосов)

Отдых в Греции

Среди вод мистического Эгейского моря расположен один из самых привлекательных курортов Северной Греции - полуостров Халкидики. В его состав, как три пальца одной руки, входят три полуострова – Кассандра, Ситония, Афон. Происхождение этих полуостровов связано с самим Посейдоном, а вернее с его трезубцем.

Наверное, именно поэтому весь полуостров Халкидики называют трезубцем царя Посейдона.Климат на полуострове очень мягкий. Даже в самые солнечные дни не чувствуешь жару, а постоянный легкий ветерок со стороны моря очень благоприятно сказывается на самочувствии отдыхающих туристов. Поражает чистотой и море. Вода здесь приобретает неповторимый лазурный цвет.

 

Наконец, вся Греция представляет собой настоящую энциклопедию для любителей истории и древних мифов.Именно поэтому, среди всего множества морских курортов, мы с женой выбрали Северную Грецию. Прилетев в Грецию, мы были приятно удивлены высоким уровнем обслуживания. Из аэропорта города Салоники, комфортабельным автобусом, нас доставили на полуостров Кассандра в отель Mendi. Поездка была не очень долгой и сопровождалась интересными рассказами гида.

 

Mendi представляет собой отель в четыре звезды с высоким уровнем сервиса. Довольно комфортабельные номера оборудованы телефоном, телевизором, холодильником, кондиционером. Хотя у нас, за все время отдыха, необходимости в кондиционере не возникло. К слову сказать, уборка в номерах и смена постельного белья проводилась каждый день.

На прилегающей к отелю территории произрастают различные растения – пальмы, персики, апельсины, олива, и множество цветов. Также на территории расположены несколько небольших кафе, а на побережье довольно уютный ресторан. Отелю принадлежит и собственный пляж, оборудованный пальмовыми зонтами и бесплатными лежаками.

Для детей предусмотрен не глубокий бассейн. Вообще Mendi идеально подходит для отдыха с детьми. Так всех малышей каждый вечер собирают на детской площадке, где проводят с ними различные игры и конкурсы. Самое удивительное, что дети очень быстро привыкают и активно участвуют в играх, несмотря на то, что все из разных стран и говорят на разных языках.

Кухня в отеле очень высокого уровня, по большей части европейская, но по вечерам подают национальные блюда. Трапеза сопровождается хорошей музыкой и вежливым обслуживанием. На обед и ужин предлагают местные вина. Попробовать морепродукты можно в ресторанчике на побережье. После ужина можно посетить кафе или бар. Здесь вам предложат различные коктейли, вина и другие алкогольные напитки.Любителям активного отдыха можно посетить фитнес – центр или тренажерный зал, поиграть в бильярд или в волейбол.

 

Также здесь предлагают посетить различные экскурсии. Можно поехать в обычный шоп-тур, а можно воспользоваться двухдневной экскурсионной программой. Все зависит от желания. Мы посетили Парфенон, были в Метеорах, погуляли по ночным Афинам и остались очень довольны.Все время отдыха нас радовало теплое море. Вода очень прозрачная. Вооружившись очками для плаванья можно наблюдать за жизнью морских обитателей. Купаться здесь можно в любое время суток.

 

Одним словом отдых на берегу Эгейского моря очень порадовал и впечатлил. Мы здесь действительно отдохнули, набрались сил и узнали много нового и интересного.

 
« Море морем, а в деревне летом тоже хорошо отдыхать   Отдых в портовом городе Южный »


Ваши комментарии


ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете