Отдых на море arrow Отдых на Черном море
19:08:2017 г.

Отдых на Черном море

(45 голосов)

Отдых на Черном море - это прежде всего место южного солнца, золотых песков, теплых дней и прохладных ночей. Это благоустроенные пляжи, дельфинарии, аквапарки,

Карта ЧЕРНОГО МОРЯ 

Черное море - великолепное место для отдыха, спорта и развлечений. Для отдыха и лечения на Черном море всегда готовы гостеприимно распахнуть свои двери отдыхающим масса санаториев и отелей, от совсем недорогих, до шикарных . Для активного отдыха работают клубы дайвинга и виндсерфинга, прокат яхт.

 

ImageОтдых на Черном море оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Вода Черного моря очень ценный лечебный фактор. Морская вода содержит в себе почти все элементы таблицы Менделеева, и солевой состав ее имеет много общего с солевым составом крови и лимфы человека. Все жизненно важные микроэлементы - медь, цинк, марганец, йод, бром, фосфор - при купании в Черном море усваиваются прямо через кожу.

 

Растворенные в воде соли раздражают нервные окончания кожи и вызывают многочисленные ответные реакции нервной системы, при этом улучшается обмен веществ, тренируется сердечно-сосудистая и дыхательная системы, повышается жизненный тонус, коротко говоря, организм закаляется.

 

ImageЧерное море является довольно обширным и омывает берега не только России, но и Украины, Румынии, Болгарии, Турции и Грузии. По поверхности Чёрного моря проходит водная граница между Европой и Азией. Площадь 422 000 км, наибольшая глубина 2210 м.

 

Черное море одно из самых чистых в мире. 3а счет превышения притока пресных вод рек над испарением оно имеет меньшую соленость, чем Средиземное море. По данным исследователя Г. Г.Image Кузьминской, в его глубинах обитает около 1500 видов различных животных, в том числе до 200 видов рыб, до 200 видов моллюсков, масса ракообразных и других видов. В Черном море водится более 20 видов медуз. Есть и промысловые моллюски: устрицы, мидии и рапаны.

 

За последние годы сильно распространился брюхоногий молюск, пожирающий двустворчатых мидий и устриц. Наибольшее распространение из промысловых рыб имеют ставрида, скумбрия, пеламида, кефаль, хамса и другие. Из млекопитающих в Черном море есть три вида дельфинов, промысловый лов которых запрещен международной конвенцией.

 

ImageИз многочисленных водорослей, произрастающих в море, наиболее широко используется филлофора. У берегов чаще других встречается бурая водоросль цистозира. Черное море довольно богато фитопланктоном, запасы которого ученые исчисляют в сотнях миллионов тонн.

 

Это не только кормовая база для рыб, крабов и прочих животных, но и мощный резервуар кислорода. Жизнь в Черном море существует лишь до глубины 200 метров. Глубже вода перенасыщена сероводородом, и в ней могут жить лишь некоторые виды серобактерий.

 
Приятного Вам отдыха на Черном море!
 


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете