18:08:2017 г.

Отдых в станице Голубицкая на Азовском море

(29 голосов)

Станица Голубицкая на Азовском море

Станица ГОЛУБИЦКАЯ

основана в 1556 году (старый город Темрюк). Население около 4 тыс.Ближайший аэропорт: Анапа, ж.д. станция: Темрюк, пристань: Голубицкая. Средняя температура воды летом: +24 зимой: +2. Солнечных дней в году: 270 Юго-западнее от Темрюка,

всего в нескольких километрах, на берегу ласкового лечебного Азовского моря расположено чудесное место - станица Голубицкая. Здесь есть все, что нужно для отдыха. Огромное количество гостиниц, отелей, баз отдыха и, конечно же, развитая инфраструктура.

 

Днем вы можете покататься на разнообразных водных аттракционах, посетить аквапарк и понежиться на просторных песчаных пляжах, а вечером, устав от знойного летнего солнца, - расслабиться в кафе, дискотеках или ресторанах. В последнее время станица Голубицкая привлекает внимание не только жителей Краснодарского края, но и отдыхающих со всей России. Здесь вы можете не только прекрасно отдохнуть, но и поправить свое здоровье.

 

Одна из достопримечательностей станицы Голубицкой - озеро с лечебной грязью, расположенное недалеко от моря. Озеро достаточно большое (500 метров), но по глубине не превышает 1,5 метров. Эта особенность делает грязевые ванны удобными и почти безопасными для детей. Бром, йод, кальций, сероводород - такое природное богатство содержит в себе лечебная грязь этого озера. Вы, естественно, сами понимаете, какой положительный эффект дают соединения этих веществ при лечении и профилактике многих заболеваний.Станица Голубицкая на Азовском море

 

Но это далеко не все, чем вас может удивить станица Голубицкая: Примерно напротив грязевого озера, в паре сотен метров от берега есть одна из чудесных загадок природы - небольшой островок. Островок, за несколько лет, стал объектом изучения разных ученых и, конечно же, успел обрасти легендами. Не буду мучить вас тайнами. Островок является воронкой подводного кратера. Явление это происходит очень редко, раз в несколько лет. Зимой островок размывает штормами, а в конце лета он снова появляется, правда не каждый год. Существует теория, что это вырывается на поверхность метан, накопившийся между пластов донной грязи в особенно жаркое лето, и может быть, что загадка уже раскрыта, но до сих пор многие едут в станицу Голубицкую в надежде застать очередное рождение островка.

 

Что еще может привлечь отдыхающих в эту великолепную зону отдыха? Ну, конечно же, вино. На всей Тамани очень развито виноделие, но именно сортам винограда, произрастающим в Голубицкой приписывают лечебные свойства. Сила лечебного эффекта винограда неизвестна, но с тем, что Таманские вина обладают неповторимым вкусом, не поспоришь. В станице Голубицкая достаточно развито экскурсионное обслуживание, из наиболее интересного можно посоветовать поездку на страусиную ферму в Абинск, там же находится террариум. Можно совершить прогулки на лошадях, путешествие на небольшом теплоходе по реке Кубань в долину цветущих лотосов, экскурсии к вулкану Тиздар с голубой лечебной грязью, Дольмены, археологические раскопки Тамани и многое другое. Традиционно Голубицкая место для семейного отдыха, сюда приезжают семьями с детьми. Наполненный степными ароматами и полезными микроэлементами воздух, солнечные ванны и козье молоко, которое можно купить почти везде в Голубицкой, укрепят иммунитет ваших детей.

 

Приятного Вам отдыха в станице Голубицкая на Азовском море.

 
« Отдых в городе Приморско-Ахтарск на Азовском море   Отдых в поселке Пересыпь на Азовском море »


Ваши комментарии


Отдых на море

ВАШЕ МНЕНИЕ

Для отдыха вы выбираете